Según este
artículo de El País, en el confinamiento se ha disparado la
compra de bebidas alcohólicas y de otros productos como las patatas fritas o
las anchoas…alimentos que deberíamos consumir con moderación y que podrían
agravar o descompensar algunas patologías crónicas. Para que no falten ideas, os
proponemos algunas recetas para picotear o comer de manera informal, pero sin
olvidar emplear de base nuestros ingredientes estrella preferidos: verduras,
frutas, legumbres, pescados, frutos secos, especias y hierbas aromáticas.
Foto: Bernadette
Wurzinger en Pixabay |
Ø En lugar de anchoas, que contienen gran cantidad de sal, es mejor optar por otras opciones hechas en casa a base de pescado, que si bien contendrán sal, lo harán en mucha menor cantidad que un producto en salazón.
Por ejemplo:
-Congelando previamente el
pescado para evitar problemas con el anisakis,
podemos preparar boquerones en vinagre o Tartar
de salmón ó Tartar
de atún y kiwi.
Ø Podemos
optar por patés variados a base de legumbres, pescados y verduras:
Hummus variados con palitos de verduras
Otros
patés variados: de aceitunas, de pimientos del piquillo…
Ø Las
patatas fritas comerciales podemos sustituirlas por:
Chips
de boniato, remolacha o zanahoria caseros, fritos en aceite de oliva
y aderezados con una pizca de sal en escamas o simplemente ajo y pimienta. O mejor
aún, al horno!
Palomitas hechas en casa
Pepinillos
encurtidos, con los beneficios de los fermentados.
Ø Y para
comer algo ligero ó tipo fast food saludable:
Ø Y para
beber, mejor sin alcohol:
Recordamos estos posts, en los
que queda palpable que una
copa al día no es tan saludable y algunos de sus efectos,
además de sugerencias y recomendaciones sobre cómo reducir su consumo.
Os
enseñaremos cómo preparar falafel para degustar un “shawarma”
vegetariano.
Por: Lati
Escudero
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