En esta situación de
cuarentena en la que nos encontramos, pese a que lo ideal es seguir unas
rutinas y horarios similares a los de antes, especialmente en casos de
patologías crónicas, también sin duda nos pasará que algunos días dormiremos
hasta más tarde y se nos juntará la hora del desayuno con la de la comida. En
estos casos lo mejor será recurrir a un brunch o desayuno tardío y después
hacer una cena temprana. De esta manera ingerimos menos calorías, nos ahorramos
trabajo en la cocina y sometemos al organismo a unas horas de ayuno nocturno
más prolongadas.
Foto: Tostada con salmón y huevo danzachef |
Ø Ideas
para desayunos-brunch:
1. Nutritivo:
Tostada de pan integral con huevo revuelto
Batido de frutas con mango y naranja
Manzana asada con yogur natural y nueces
2. Gourmet:
Batido de plátano, naranja y leche vegetal
3. Goloso
Fruta variada troceada con yogur natural
Foto: Gofres de boniato danzachef |
4. Clásico
Tostadas de tomate, aceite de oliva y atún o jamón
Queso con membrillo
Fruta variada
Café con leche
5. Alternativo:
Huevo pasado por agua
6. Estilo inglés:
Alubias
caramelizadas y huevo frito
Té con leche
Ø Y para
cenar ligero, una opción podría ser por ejemplo:
Fresas con zumo de naranja
Ø Para
saber más:
Según diversos estudios [1, 2, 3, 4, 5],
horas de ayuno nocturno más prolongadas, ayunos intermitentes o la restricción
temporal de alimentos podrían ser beneficiosos para regular el metabolismo, el
ritmo circadiano, la microbiota intestinal, reducir procesos inflamatorios, entre
otros beneficios.
Por: Lati
Escudero
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