Este viernes se conmemora el
día de Andalucía, qué mejor forma de celebrarlo que preparando y compartiendo
algún plato elaborado con productos de proximidad propios de la zona y sobre
todo con aceite de oliva, el oro líquido base de la dieta mediterránea. Entre
las infinitas posibilidades que nos ofrece cada rincón de nuestra geografía, os
dejamos algunas recetas donde elegir:
Antonio Iglesias en Pixabay |
Ø Para
picar:
Tabla de patés sin colesterol: Paté
de champiñones, de
sardinas, de
aceitunas negras y nueces, de
atún y pimientos….
Ø Menús
completos y platos principales:
Un gazpacho
sin pan o un salmorejo de
toda la vida o bien más ligero, con
calabacin; acompañado de una tortilla de patatas, que si es
necesario, podemos prepararla sin
freir las patatas o sin
huevo.
Unas migas, que se convierten en ligeras si las preparamos con
coliflor, acompañadas de sardinas o de unos calamares
en salsa
Un potaje
de garbanzos con bacalao y espinacas y una Ensalada
de zanahoria rallada, manzana y pasas.
Ø Para
beber: AGUA preferentemente, o:
Ø Y para
el postre: ¡FRUTA FRESCA DE TEMPORADA y de proximidad SIEMPRE QUE SEA
POSIBLE!
Y ocasionalmente:
Ø Para
saber más:
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