Platos andaluces ricos y sanos

Por Escuela de Pacientes - 13:07


Este viernes se conmemora el día de Andalucía, qué mejor forma de celebrarlo que preparando y compartiendo algún plato elaborado con productos de proximidad propios de la zona y sobre todo con aceite de oliva, el oro líquido base de la dieta mediterránea. Entre las infinitas posibilidades que nos ofrece cada rincón de nuestra geografía, os dejamos algunas recetas donde elegir:

Antonio Iglesias en Pixabay 

Ø  Para picar:

Ø  Menús completos y platos principales:
Un buen ajoblanco con uvas o con habas y un arroz campero con conejo con caminata incluida.
Un gazpacho sin pan  o un salmorejo de toda la vida o bien más ligero, con calabacin; acompañado de una tortilla de patatas, que si es necesario, podemos prepararla sin freir las patatas o sin huevo.
Unas migas, que se convierten en ligeras si las preparamos con coliflor, acompañadas de sardinas o de unos calamares en salsa
Un remojón granaíno, o una ensalada malagueña, y unas lentejas guisadas con calabaza ó al pimentón.

Ø  Para beber: AGUA preferentemente, o:

Ø  Y para el postre: ¡FRUTA FRESCA DE TEMPORADA y de proximidad SIEMPRE QUE SEA POSIBLE!             
Y ocasionalmente:

Ø  Para saber más:


  • Compartir:

Podría Interesarte

0 comentarios