viernes, 25 de marzo de 2011

Ajoblanco con uvas

Ya conocemos las propiedades de los frutos secos, unos buenos aliados para mejorar la salud cardiovascular. Ahora os proponemos una sencilla y rica receta donde las almendras son unos de los principales ingredientes.

Ingredientes para 6 personas:

• 200 g de almendras crudas peladas
• 3 dientes de ajo
• La miga de ½ barra de pan en remojo y escurrida
• 1 vasito de aceite de oliva (100 ml)
• Vinagre de manzana
• 1 litro de agua muy fría
• 1 racimo pequeño de uvas ó 1 manzana pelada.
• Sal al gusto

Elaboración:
Trituramos todos los ingredientes hasta conseguir una pasta fina del aspecto de mayonesa.
Añadimos el agua, rectificamos de sal y vinagre y justo antes de servir añadimos bastantes cubitos de hielo, las uvas peladas y/o daditos de manzana.

Cada ración (para 6 personas) nos aporta:
377 kcal
7,6 g de proteínas
34,8 g de grasas
8,6 g de hidratos de carbono
0 mg de colesterol
5,69 g de fibra
59,7 mg de sodio

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