Alimentación y cáncer - Día Mundial del Cáncer 2020

Por Escuela de Pacientes - 10:55

Hace pocos días se conmemoraba el Dia Mundial del Cáncer. Aunque no hay recetas milagrosas en la prevención y lucha contra esta enfermedad, sí está bastante claro que un estilo de vida y un patrón de dieta saludables, con una ingesta calórica moderada, platos con abundantes verduras y frutas variadas, consumidos con calma y bien presentados pueden ayudar a sobrellevar mejor ésta y la mayoría de las patologías.



Compartimos y recordamos aquí algunos enlaces con pautas generales y recomendaciones dietéticas que pueden ser de utilidad:

Ø  Escuela de Pacientes
En este interesante Videochat sobre cáncer y prevención, Mª José Sánchez Pérez, directora del Registro de Cáncer de Andalucía y gran experta en la materia, nos da algunos consejos básicos de prevención:
          
  • Evitar o reducir al mínimo las carnes procesadas
  • Limitar el consumo de carnes rojas, y darle prioridad al consumo de pescado
  • Consumir abundantes frutas y verduras variadas a diario
  • Realizar actividad física habitualmente y evitar el sedentarismo y el sobrepeso
  • Protegerse ante la exposición solar y evitar las cabinas bronceadora
  • El consumo de tabaco y alcohol son factores de riesgo, más aún si se hace de forma combinada

En el Código Europeo Contra el Cáncer se recogen 12 formas de reducir el riesgo de cáncer.

Imagen: Codigo_Cancer

Ø  Fundacion Alicia

Ø  Novartis


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