Alimentación y cáncer - Día Mundial del Cáncer 2020
Por Escuela de Pacientes - 10:55
Hace pocos días se conmemoraba el Dia Mundial del Cáncer. Aunque no hay recetas milagrosas en la prevención y lucha contra esta enfermedad, sí está bastante claro que un estilo de vida y un patrón de dieta saludables, con una ingesta calórica moderada, platos con abundantes verduras y frutas variadas, consumidos con calma y bien presentados pueden ayudar a sobrellevar mejor ésta y la mayoría de las patologías.
Compartimos y recordamos aquí algunos enlaces con pautas generales y recomendaciones dietéticas que pueden ser de utilidad:
Ø Escuela de Pacientes
En este interesante Videochat sobre cáncer y prevención, Mª José Sánchez Pérez, directora del Registro de Cáncer de Andalucía y gran experta en la materia, nos da algunos consejos básicos de prevención:
- Evitar o reducir al mínimo las carnes procesadas
- Limitar el consumo de carnes rojas, y darle prioridad al consumo de pescado
- Consumir abundantes frutas y verduras variadas a diario
- Realizar actividad física habitualmente y evitar el sedentarismo y el sobrepeso
- Protegerse ante la exposición solar y evitar las cabinas bronceadora
- El consumo de tabaco y alcohol son factores de riesgo, más aún si se hace de forma combinada
Imagen: Codigo_Cancer
Ø Fundacion Alicia
Ø Novartis
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