miércoles, 11 de enero de 2017

Avena con chocolate

Tras estas fechas de excesos alimentarios, proponemos volver a la rutina con una sencilla receta, ideal como merienda-cena o para desayunar, y que aúna los beneficios de la avena -fibra soluble en forma de betaglucanos que contribuyen a reducir el colesterol-, las vitaminas de las frutas y los polifenoles antioxidantes del cacao.

 Isabelle @ Crumb
Ingredientes para 4 personas:

150 g de copos de avena tiernos
Unos 3 vasos grandes de agua o más, según espesor deseado
Unos 500-750 ml de leche vegetal de avena, arroz, soja, coco ó almendras
4 cucharadas de cacao puro en polvo
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de sal
Vainilla en rama ó en extracto
Azúcar, miel ó edulcorante al gusto
Plátano en trocitos
Arándanos, fresas u otros frutos rojos
Crocanti de almendras

Elaboración:

Vertemos la avena junto con la pizca de sal y ½ rama de vainilla en una cacerola y cubrimos con agua. Calentamos hasta que hierva removiendo a menudo con una cuchara de madera, y mantenemos la cocción unos minutos, hasta que la mezcla espese. Añadimos entonces la leche, el cacao puro disuelto en un poco de leche y la mantequilla.

Apartamos del fuego y endulzamos al gusto.

Servimos las gachas enseguida, bien calientes, añadiendo por encima un chorreón de leche fría y almendras.

También podemos añadir trozos de plátano y frutas frescas ó secas troceadas, en cuyo caso esperaremos a que se enfríen un poco.

Al enfriarse la avena se espesa rápidamente, por lo que se puede adaptar el espesor deseado añadiendo más ó menos líquido a la mezcla.



Por: Lati Escudero

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