Una
receta para seguir incentivando el consumo de pescado, alimento cardiosaludable
por excelencia.
Foto: adelcambre |
Ingredientes:
1
lomo de salmón descongelado
8
cucharadas de sal
4
cucharadas de azúcar moreno
3
remolachas
Ralladura
de limón
Aceite
de oliva virgen
Eneldo
fresco
Elaboración:
Congelamos el lomo de salmón
varios días para asegurarnos la destrucción del parásito anisakis.
Una vez que el salmón está
descongelado procedemos a marinarlo.
Para ello mezclamos el azúcar
y la sal. La vertemos por encima del salmón de manera que se quede bien
cubierto.
Rallamos las remolachas
peladas por encima del pescado, junto con un poco de ralladura de limón y
regamos con aceite de oliva.
Se deja reposar un día
retirando varias veces el jugo que se forme, debido a que el pescado se va
deshidratando por efecto del azúcar y sal.
Transcurridas las 24h,
quitamos el exceso de sal con un papel de cocina húmedo.
Cortamos lonchas finas al bies
y servimos el salmón acompañado de pan integral de centeno, y una ensalada de
pepino, rabanitos y eneldo fresco. Opcionalmente, también se puede acompañar
con una salsa de nata agria, mostaza, ralladura y zumo de limón, pimienta y
eneldo.
Receta adaptada de Jamie
Oliver
Otro alimento muy rico en
ácidos grasos omega 3 pero en este caso de origen vegetal son las semillas de
lino de las que hablaremos en próximos posts.
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