Salmón marinado con remolacha

Por Escuela de Pacientes - 13:27

Una receta para seguir incentivando el consumo de pescado, alimento cardiosaludable por excelencia.

 Foto: adelcambre

Ingredientes:
1 lomo de salmón descongelado
8 cucharadas de sal
4 cucharadas de azúcar moreno
3 remolachas
Ralladura de limón
Aceite de oliva virgen
Eneldo fresco

Elaboración:
Congelamos el lomo de salmón varios días para asegurarnos la destrucción del parásito anisakis.

Una vez que el salmón está descongelado procedemos a marinarlo.

Para ello mezclamos el azúcar y la sal. La vertemos por encima del salmón de manera que se quede bien cubierto.

Rallamos las remolachas peladas por encima del pescado, junto con un poco de ralladura de limón y regamos con aceite de oliva.

Se deja reposar un día retirando varias veces el jugo que se forme, debido a que el pescado se va deshidratando por efecto del azúcar y sal.

Transcurridas las 24h, quitamos el exceso de sal con un papel de cocina húmedo.  

Cortamos lonchas finas al bies y servimos el salmón acompañado de pan integral de centeno, y una ensalada de pepino, rabanitos y eneldo fresco. Opcionalmente, también se puede acompañar con una salsa de nata agria, mostaza, ralladura y zumo de limón, pimienta y eneldo.

Receta adaptada de Jamie Oliver


Otro alimento muy rico en ácidos grasos omega 3 pero en este caso de origen vegetal son las semillas de lino de las que hablaremos en próximos posts.

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