Además
de la vichysoisse, sopa de melón, sopa de pepino…ejemplos de sopas frías que ya os proponíamos en este
post, en
verano no debemos renunciar a tomar sopas
y cremas, de legumbres y de multitud de verduras variadas, que si las servimos
templadas o casi frías, con pequeñas variaciones, nos servirán como plato
ligero, saciante, colorido y lleno de nutrientes. Os recordamos algunas
propuestas, y no olvidemos que se pueden servir también en copas ó chupitos, con
diferentes presentaciones y acompañamientos, para que no se le resistan ni a
los paladares más rebeldes.
Ø Una
versión ultrarápida y fría de la sopa rusa de remolacha con yogur, y
similar al gazpacho polaco de remolacha:
Crema
fría de remolacha
Ingredientes
para 2-3 personas:
2
remolachas hervidas (sirven perfectamente las que vienen envasadas al vacío)
que estén bien frías ó un poco congeladas
1
patata asada ó cocida sin piel
1
trocito pequeño de cebolla
1-2
yogur natural
Ajo
al gusto (opcional)
1
chorrito de aceite de oliva virgen
Sal
y pimienta
Trocitos
de pepino para acompañar
Elaboración:
Trituramos todos los
ingredientes juntos en una batidora americana, minipimer potente o Thermomix
hasta obtener una crema no demasiado espesa. Añadiremos también el jugo de la
remolacha, lo que acentuará el color.
Decoramos por encima con yogur
cremoso, unas gotas de aceite, pimienta y eneldo o cebollino fresco y
acompañamos con trocitos de pepino en dados o bastoncitos.
Foto: Pixabay Beetroot |
Foto: Pixabay pea soup |
Ø Ajoblanco
de avellanas con trocitos de paraguayo o ajoblanco de nueces,
además del clásico de almendras y habas.
Foto: Funghi Catering |
Ø Si
queremos variar del gazpacho y salmorejos, podemos preparar una crema rápida de tomate y
servirla templada, casi fría, con albahaca y bolitas de mozarella. O bien añadirle
al gazpacho de siempre sandía, cerezas, fresas… o bien unos salmorejos diferentes.
Ø Crema de lentejas al curry, para
servir templada o bien preparamos lentejas rubias cocidas con una pizca de
curry y las servimos en cucharitas con frutos secos.
Foto: lentejas
|
Por: Lati Escudero
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