Sopa fría de aguacate con leche de coco y otras sugerentes recetas con aguacate
Por Escuela de Pacientes - 13:09
Con
el buen tiempo podemos convertir las sopas frías de verduras en protagonistas
de muchas cenas y entrantes, al ser fáciles y rápidas de preparar y del agrado
de todos. Hoy os proponemos una receta llena de fitonutrientes ideal para
saborear los aguacates de una forma diferente, antes de que se acabe su
temporada.
3
aguacates grandes maduros
400 ml
de leche de coco (1 lata)
250 ml
de caldo de verduras frío
½ cebolla
pequeña
1
diente de ajo
1
cucharada de salsa de soja
El
zumo de 1 lima
1 cucharadita
de jengibre fresco rallado
1
ramita de cilantro fresco
1
cucharada de pasta de curry verde (opcional, de venta en tiendas
especializadas)
Sal y
pimienta
Cebollino
ó tiritas de piel de lima para decorar
Pimiento
rojo en daditos para decorar
Elaboración:
Partimos los aguacates por la
mitad, retiramos el hueso y vaciamos la pulpa con ayuda de una cuchara.
En un recipiente para batir
trituramos la cebolla y el ajo troceados junto con la pulpa del aguacate y el
resto de ingredientes y condimentos. Podemos omitir el cilantro o el jengibre
según preferencias.
Obtendremos una sopa cremosa
más o menos espesa y que podemos poner a punto añadiendo más o menos caldo.
Enfriamos bien antes de
servir, con la precaución de rociar con unas gotas de limón y cubrir con un film
transparente, que debe quedar bien adherido directamente a la superficie de la
sopa para evitar el contacto con el aire y que se ennegrezca.
Decorar con tiritas de lima,
cebollino y daditos de pimiento rojo.
INFORMACION
NUTRICIONAL
Valor
calórico y nutricional de 1 ración (considerando un total de 8 raciones)
|
|||||||
Energía (Kcal)
|
Proteínas (g)
|
Grasas
(g)
|
Hidratos de carbono (g)
|
Colesterol (mg)
|
Fibra (g)
|
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225
|
3
|
20
|
12
|
0
|
6
|
||
Recordemos que los aguacates y son
una fuente de grasas saludables que sustituyen fácilmente a otras grasas, y dan
mucho juego en la cocina.
Ø Aquí
rescatamos de la red otras ideas interesantes para preparar con los aguacates
maduros que tengamos a mano:
Por: Lati Escudero
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