Como alternativa a las fajitas
de trigo, os proponemos una variante más ligera, ideal para no dejar de comer
verduras de todos los colores. Y de paso reducir el consumo de harinas de las
que quizá hemos abusado un poco en las últimas semanas.
Foto: guidinginstincts |
Ø Wrap con acelgas y salsa de cúrcuma y coco
Ingredientes para unas
4 personas:
8 hojas grandes de acelgas
frescas
1 pimiento rojo cortado en
tiras finas
2 zanahorias ralladas
2 puñados de tomates cherry
1 pepino
1 aguacate
Brotes de alfalfa
Para el aliño:
½ lata de crema de coco ligera
½ diente de ajo
½ cucharadita de jengibre
fresco troceado
El zumo de ½ lima
1 cucharada de cúrcuma
Unas hojas de cilantro fresco
Una pizca de sal y pimienta
Elaboración:
En primer lugar preparamos la
salsa: Mezclamos todos los ingredientes y los dejamos reposar un rato para que
se potencie su sabor.
Mientras tanto lavamos las
hojas de acelgas, las escaldamos introduciéndolas en agua hirviendo 10
segundos, y las extendemos y secamos sobre papel de cocina. Con un corte,
retiramos los tallos gruesos y los reservamos para preparar en otro momento unas
deliciosas Pencas
de acelgas rebozadas.
Cortamos las demás verduras en
láminas finas y rellenamos las hojas de acelga con ellas. Regamos con la salsa
y formamos unos rollitos. Los cortamos por la mitad y los servimos enseguida.
Ø
Wrap de acelgas con hummus
Otra opción es rellenar las
acelgas con hummus o paté
de berenjena y añadir también tiritas de col lombarda cortada
muy fina (podemos ablandar la col metiéndola unos segundos en el microondas).
En este caso el enrollado combina muy bien con un aliño a base de yogur y tahini.
Ø Wrap
de lechuga con pollo y salsa de cacahuete y miel
Foto: bakeyourday |
Ingredientes para unas 4 personas:
1 pechuga de pollo troceada en tiras finas
1 cebolla mediana ó 3 cebolletas frescas
1 zanahoria
1 trozo de col en juliana muy fina
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 frasco de brotes de soja escurridos
50 g de cacahuetes tostados
1 cucharada de salsa de soja
Cilantro fresco (opcional)
Sal y pimienta
12 hojas grandes de lechuga (romana o iceberg)
Para la salsa:
1 cucharada de crema de cacahuete
1 cucharada de miel
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de aceite de oliva suave
½ cucharadita de jengibre fresco troceado
(opcional)
1 cucharadita de semillas de sésamo
Elaboración:
En primer lugar preparamos la
salsa mezclando todos los ingredientes, si fuese necesario podemos añadir una
cucharada de agua y la reservamos.
Cortamos la cebolla, el ajo y
las verduras en tiritas alargadas y finas. Hacemos lo mismo con el pollo.
Sofreímos el pollo junto con 1
cucharada de aceite de oliva hasta que esté bien hecho y algo dorado, pero debe
quedar jugoso.
En la misma sartén añadimos la
otra cucharada de aceite y salteamos la verdura de manera que quede hecha y
crujiente. Salpimentamos al gusto.
Por último le agregamos los
brotes de soja escurridos, los cacahuetes troceados, la salsa de soja y
opcionalmente, cilantro fresco.
Dejamos que el salteado se
enfríe.
Mientras tanto lavamos las
hojas de lechuga, las secamos y las extendemos.
Rellenamos cada hoja con el salteado frio a temperatura ambiente, para
evitar que la lechuga quede mustia.
Sazonamos con parte de la
salsa, enrollamos y cerramos nuestros enrrollados de lechuga. Si el tamaño de
la lechuga no lo permite, usaremos las hojas a modo de barquitos y terminamos
de decorar con el resto de la salsa, unas hojas de cilantro o perejil y unos
cacahuetes troceados.
Podemos preparar una opción
vegetariana sin pollo empleando en su lugar tofu macerado en pimentón, o bien champiñones.
Ø Wrap
dulce de lechuga, crema de cacahuete y plátano
Una combinación asombrosa y
deliciosa. Simplemente untamos la lechuga con una cucharadita de crema
de cacahuete no hidrogenada y colocamos encima unas láminas
de plátano.
¡Y a disfrutar!
Por: Lati
Escudero
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