Pizza con base de coliflor (sin gluten)
Por Escuela de Pacientes - 12:08
Se le podría llamar ‘pizzaflor’
y es una magnífica opción para consumir coliflor y disfrutar de una pizza saludable,
más ligera de lo habitual y sin gluten.
Pizza de coliflor |
Ingredientes para una base de pizza grande (1 bandeja de horno)
400 g de coliflor (con 1 coliflor pequeña sobrará)
2 huevos
40 g de queso curado
2 cucharadas (30 g) de harina de garbanzos
1 diente de ajo pequeño o ajo en polvo
Orégano
Una pizca de pimentón picante
Sal y pimienta
Sugerencias para poner por encima:
Salsa pesto ó pesto
de nueces, cebolla y calabacín en finas láminas, queso
crema, queso mozarella y tomates cherry
Mezcla de quesos con queso azul
Elaboración:
Retiramos las hojas y parte dura del
centro de la coliflor y la lavamos bien. La secamos y la partimos en trozos
grandes. Pesamos 400 g y los introducimos en una picadora o procesador de
alimentos unos segundos junto con el queso, el ajo y las especias, hasta
obtener migas pequeñas similares al cuscús.
Añadimos el huevo y la harina y
mezclamos bien hasta obtener una pasta bastante espesa que podremos extender
con ayuda de una espátula o lengua de cocina.
Idealmente emplearemos un silpat de
silicona o un papel de horno engrasado y extenderemos sobre él la mezcla de
coliflor, dándole forma redondeada o cuadrada, según gustos y del grosor
similar al de una base de pizza fina.
Base pizza coliflor |
Mientras tanto prepararemos lo que
vayamos a añadir por encima, teniendo en cuenta que es preferible emplear
sabores potentes y no demasiado húmedos, para que la base no se reblandezca
mucho.
Añadimos los ingredientes deseados y
abundante queso rallado y volvemos a hornear otros 10 minutos.
Consumimos la pizza enseguida porque
conforme se enfría pierde un poco de textura, pero se puede recalentar bien de
un día para otro en una plancha o sartén.
Por: Lati Escudero
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