Para que nunca falten las
verduras en nuestra mesa, y menos por falta de tiempo o no saber prepararlas, os
proponemos hoy 2 apetitosas recetas, fáciles y rápidas.
Brócoli gratinado con leche de
coco y jengibre
Foto: brocoli |
Ingredientes para 4
personas:
750 g de brócoli o bien mezcla
de brócoli y coliflor (pueden ser congelados)
300 ml de crema de coco
100 ml de leche o leche
vegetal
3 huevos
Unas láminas de jengibre
fresco (opcional)
75 g de queso rallado
Sal y pimienta
Elaboración:
Cocemos el brócoli al vapor
durante unos 5-10 minutos, debe quedar hecho pero firme. Si usamos el congelado
este paso lo omitiremos.
Batimos los huevos con la crema de coco y la leche y le añadimos las
láminas de jengibre fresco y una pizca de sal y pimienta.
Colocamos el brócoli en una
fuente para horno y lo cubrimos con la mezcla de leche y huevo.
Añadimos el queso rallado por
encima.
Horneamos la mezcla durante
unos 30-40 minutos a unos 160-170ºC hasta que el brócoli esté tierno.
Servimos el gratinado templado o frío acompañado de una ensalada variada.
Según gustos y si queremos
hacer el plato más completo, podemos añadirle trocitos de pollo asado o
trocitos de salmón fresco o ahumado.
Ø Para
probar también:
Ø Tosta con
espinacas y huevo a la plancha
Ingredientes para 2 personas:
2 rebanadas gruesas de pan de pueblo
2 cucharadas de alioli o mayonesa ligera
2 lonchas de fiambre de pechuga de pavo
2 puñados grandes de espinacas frescas
½ cucharadita de mantequilla
1 cucharadita de aceite de oliva
2 huevos
Elaboración:
En primer lugar tostamos las
rebanadas de pan en una sartén a la que habremos añadido unas gotas de aceite
de oliva.
Las untamos con la mayonesa y
añadimos a continuación las lonchas de fiambre de pavo que habremos dorado
también en la sartén.
Encima colocamos las
espinacas, lavadas, previamente salteadas unos segundos en la mantequilla y
sazonadas con una pizca de sal y pimienta.
Finalmente colocamos por
encima un huevo a la plancha y degustamos la tosta inmediatamente.
Por: Lati
Escudero
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