Pechugas de pollo rellenas a las finas hierbas
Por Escuela de Pacientes - 13:53
Con
esta receta conseguimos darle jugosidad y potenciar el sabor a la pechuga de
pollo o pavo, carne que habitualmente sale seca, a la vez que conseguimos un
plato ligero y fácil de preparar y que combina bien con todo.
Foto: Pixabay 1 |
Ingredientes
para 4 personas:
1 pechuga de pollo grande
cortada en libritos finos
1 trozo de queso
tipo rulo de cabra
1 tarrina de queso
de untar a las finas hierbas
1 cucharada de
aceite de oliva
Perejil
Ajo en polvo
Pimienta negra
Una pizca de sal
Papel de hornear
Elaboración:
Cortamos o pedimos
en la carnicería que nos corten la pechuga en filetes finos, mejor en forma de
“libritos” para que uno de los lados cierre bien. O bien montamos dos filetitos
uno encima de otro.
Sazonamos con sal y
pimienta, y untamos los filetes con el aceite de oliva. En una plancha o sartén
bien caliente marcamos por cada lado los filetes unidos para que cojan color,
pero sin que se lleguen a cocinar.
Preparamos una
mezcla con el queso de untar, el queso de cabra sin la corteza, ajo en polvo y
perejil.
Rellenamos cada
librito con la mezcla de queso, cerramos compactando bien con las manos y
colocamos cada filete en una hoja de papel de hornear, que cerraremos a modo de
sobre.
Horneamos las
pechugas unos 20-25 minutos (según el grosor de las pechugas) con el horno a
unos 160-170º.
Servimos
inmediatamente las pechugas, espolvoreando con perejil y acompañando por ejemplo
con una ensalada verde variada y unas patatas cocidas con su piel.
Nota: Podemos
emplear también carne de pavo.
A Foto: Pixabay 2 |
En verano, podemos
preparar estas papillotes en papel de aluminio y cocinarlas en la barbacoa.
Ø
Para saber más:
Por:
Lati Escudero
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