Arroz tres delicias estilo mediterráneo

Por Escuela de Pacientes - 11:09

Para cumplir con las recomendaciones de la OMS al respecto de evitar las carnes procesadas, y para introducir cereales integrales y hortalizas frescas, hemos optado por una versión más saludable de este socorrido plato, que, valga la redundancia, hace las delicias de grandes y pequeños.

Foto: arroz 3 deli_dietasana


Ingredientes para 2-3 personas:

125 g de arroz basmati integral o arroz de grano largo integral (de venta en herbolarios y ecotiendas)

150 g de guisantes congelados

200 g (1 racimo) de tomates cherry, preferiblemente de rama

2 huevos

3 cucharadas de aceite de oliva virgen

Tomillo y orégano

30 g de queso manchego curado (opcional)

Pimienta

Elaboración:

En primer lugar, cocemos el arroz con 1 medida y media de agua respecto al volumen de arroz y un poquito de sal. Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos cocer unos 10 minutos tapado hasta que se absorba toda el agua. Inmediatamente lo enfriamos y lo reservamos.

Mientras tanto, cocemos los guisantes y los escurrimos (también podemos cocerlos junto con el arroz).

Preparamos una tortilla francesa con los huevos y 1 cucharada de aceite de oliva. La cortamos en tiras finas y la reservamos.

Lavamos los tomates cherry, los cortamos por la mitad y los salteamos unos minutos en una sartén junto con las otras 2 cucharadas de aceite de oliva. Añadimos el arroz, los guisantes y las tiritas de tortilla y sazonamos con tomillo y orégano. Podemos añadir también pimienta negra al gusto.

Finalmente añadimos el queso rallado curado para un toque final aún más sabroso.

Lo podemos tomar como plato único o servirlo como guarnición de un poco de pollo asado o a la plancha, o marinado tipo tandori, o salmón, p. ej. salmón al horno con pistachos, o tofu.

 

  • Compartir:

Podría Interesarte

0 comentarios