Galletas de crema de cacahuete

Por Escuela de Pacientes - 11:21

Esta receta nos proporciona unas galletas con una textura tipo ‘polvorón’, deliciosas y con la ventaja de estar elaboradas con grasas saludables y pocos azúcares. Si las preparamos con tiempo, nos pueden servir para llevar al colegio, trabajo o para merendar durante toda la semana.


Foto: flickr_pbc


Ingredientes para unas 10-12 galletas:

1 huevo clase L

2-3 cucharadas de azúcar panela ó 2-3 sobrecitos de edulcorante

100 g de crema de cacahuete sin grasas añadidas

30 ml de aceite de oliva suave

100 g de harina de avena (u otra harina con o sin gluten al gusto, preferentemente integral)

50 g de chocolate negro 74%

½ cucharadita de levadura química

Elaboración:

Batimos el huevo junto con el azúcar ó edulcorante al gusto.

Añadimos la crema de cacahuete y el aceite y mezclamos bien.

Agregamos la harina y la levadura y el chocolate en trocitos.

Mezclamos bien con las manos y amasamos unos segundos. Obtendremos una masa manejable con las manos con las que podremos formar bolitas, que aplastaremos y colocaremos en una bandeja de horno engrasada ó forrada con un papel de hornear.

Podemos marcar la superficie con un tenedor para un resultado más vistoso.

Las dejamos en el horno unos 10-12 minutos a unos 160º hasta que estén un poco doradas y suficientemente hechas para que no se desmoronen.

Las dejamos enfriar bien y las guardamos en una lata ó fiambrera para consumirlas poco a poco.

Ø  Para saber más:

Consumer: cómo complementar adecuadamente las proteínas del cacahuete

Cómo preparar una crema de cacahuete casera

 

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