Nectarinas asadas con ‘helado’ de anís estrellado
¡Disfrutemos y
aprovechemos la fruta de temporada para crear postres saludables y apetecibles!
Foto: easybabymeals
Ingredientes para 4 personas:
4-6 nectarinas
50 g de mantequilla ó
aceite de coco
50 g de miel
Una ramita de
hierbaluisa, tomillo, romero ó hierbas aromáticas al gusto
Para acompañar:
250 ml de yogur griego
ó yogur casero, con ó sin azúcar
1-2 manzanas
2 cucharadas de azúcar
ó edulcorante al gusto
1 estrella de anís
estrellado
Elaboración:
Lavamos, retiramos el
hueso y troceamos las nectarinas en dos mitades o en trozos más pequeños. Las
extendemos en una bandeja para el horno y las cubrimos con la mantequilla, la
miel y las hierbas al gusto.
Horneamos durante unos 20-30 minutos a unos 170º hasta que la fruta esté tierna pero no deshecha.
Consumimos al momento o reservamos la fruta para tomarla fría o acompañada con helado o yogur. También podemos emplear ciruelas, melocotones ó paraguayos o una mezcla de todas estas frutas de temporada.
Para elaborar nuestro helado saludable congelaremos el yogur griego (o bien podemos preparar yogur casero en casa, escurriéndolo para hacerlo más espeso, y después congelarlo) ó emplearemos una heladera para congelarlo lentamente.
Por otra parte cocemos las
manzanas peladas y troceadas en daditos junto con un poco de agua, el anís
estrellado y el azúcar. Cuando esté blanda pero no deshecha la escurrimos si
fuese necesario y la dejamos enfriar bien, o la congelamos un poco para que
esté bien fría.
Justo cuando vayamos a servir
el postre batimos el yogur helado con un robot, incorporamos los daditos de
manzana bien fríos, mezclamos y lo servimos por encima de las nectarinas.
También podemos optar por las
propuestas de helados del post anterior.
Decoramos con unas hojas de menta,
hierbaluisa fresca, una estrella de anís, unos arandanos, etc…
Ø Más recetas con melocotones y frutas similares:
Ensalada
de espinacas, nueces caramelizadas y vinagreta de frutas
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