Chips de piel de patata, de manzana y otras propuestas de aprovechamiento

Por Escuela de Pacientes - 10:33


Dentro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, el segundo objetivo es conseguir el Hambre Cero, como ya mencionamos en el post del pasado Día Mundial de la Alimentación. Para ello os dejamos algunas ideas que nos ayudarán a utilizar muchos productos que de otra forma acabarían en la basura.

Chips de piel de patata:


Foto: JaBB

Ingredientes:
Peladuras de patata
1 diente de ajo o ajo en polvo
Orégano
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Sal en escamas

Elaboración:
Lavamos muy bien las patatas con ayuda de un cepillo. Secamos muy bien las peladuras con papel absorbente. Las disponemos bien secas en una bandeja con papel de hornear.
Trituramos el ajo junto con el orégano y unas bolitas de pimienta negra. Añadimos el aceite de oliva y lo dejamos macerar unos minutos con las especias.

Rociamos las pieles de patata con el aceite aromatizado (podemos introducir el aceite en un pulverizador), y las horneamos a 200 ºC durante unos 20 minutos aproximadamente, dependiendo del horno, hasta que estén ligeramente doradas, pero no tostadas, y finalmente sazonamos con unas escamas de sal.

Ideal para acompañar con una salsa de yogur, de queso, picante, etc.

En este vídeo, además de la receta anterior, podemos encontrar cómo hacer:

-Chips de piel de manzana

Foto: Joseph Cote

- Vinagre de manzana
- Té de manzana y canela
- Batidos de frutas con extra de fibra
- Aceite aromatizado al limón
- Limpiador cítrico
- Polvo limpiador desincrustante

Conviene tener en cuenta que las pieles de frutas y verduras pueden acumular pesticidas, por lo que las lavaremos muy bien antes de pelarlas, y siempre que sea posible las escogeremos de cultivo ecológico, que por su precio dan una razón más para aprovechar al máximo las pieles.

Ø  Para saber más:


Por: Lati Escudero

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