Chips de piel de patata, de manzana y otras propuestas de aprovechamiento
Por Escuela de Pacientes - 10:33
Dentro
de los Objetivos de Desarrollo Sostenible del
Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, el segundo objetivo es conseguir el
Hambre Cero, como ya mencionamos en el post del pasado Día Mundial de la
Alimentación. Para
ello os dejamos algunas ideas que nos ayudarán a utilizar muchos productos que
de otra forma acabarían en la basura.
Chips
de piel de patata:
Foto: JaBB |
Ingredientes:
Peladuras
de patata
1 diente
de ajo o ajo en polvo
Orégano
Pimienta
negra
Aceite
de oliva virgen extra
Sal en
escamas
Elaboración:
Lavamos muy bien las patatas
con ayuda de un cepillo. Secamos muy bien las peladuras con papel absorbente. Las
disponemos bien secas en una bandeja con papel de hornear.
Trituramos el ajo junto con el
orégano y unas bolitas de pimienta negra. Añadimos el aceite de oliva y lo
dejamos macerar unos minutos con las especias.
Rociamos las pieles de patata
con el aceite aromatizado (podemos introducir el aceite en un pulverizador), y
las horneamos a 200 ºC durante unos 20 minutos aproximadamente, dependiendo del
horno, hasta que estén ligeramente doradas, pero no tostadas, y finalmente
sazonamos con unas escamas de sal.
-Chips de piel de manzana
Foto: Joseph Cote |
- Vinagre de manzana
- Té de manzana y canela
- Batidos de frutas con extra de fibra
- Aceite aromatizado al limón
- Limpiador cítrico
- Polvo limpiador desincrustante
Conviene tener en cuenta que
las pieles de frutas y verduras pueden acumular pesticidas, por lo que las lavaremos
muy bien antes de pelarlas, y siempre que sea posible las escogeremos de
cultivo ecológico, que por su precio dan una razón más para aprovechar al
máximo las pieles.
Ø Para
saber más:
Por:
Lati
Escudero
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