Crumble salado de calabaza y parmesano
Por Escuela de Pacientes - 9:31
Para
seguir disfrutando de recetas otoñales y saludables con los beneficios
nutricionales de las semillas y de los betacarotenos.
Foto: Crumble 1 |
Ingredientes
para 4 personas:
600 g
de calabaza cacahuete sin piel (aproximadamente ½ de las pequeñas)
2
manzanas
2
dientes de ajo
100 g
de harina (algo más de ½ vaso)
100 g
de copos de avena (unos ¾ de vaso)
50 g
de queso parmesano rallado o en polvo
75 g
de mantequilla
Sal y
pimienta
Un
poco de leche evaporada (opcional)
Elaboración:
Precalentamos el horno a unos 160ºC.
Pelamos y partimos la calabaza en rodajas gruesas. Pelamos y descorazonamos
las manzanas y les añadimos un poco de zumo de limón.
En una cacerola colocamos la calabaza y encima las manzanas, también
cortadas en rodajas gruesas. Añadimos unos dos dedos de agua y dejamos cocer
unos 8 minutos al vapor, con la olla tapada.
Cuando estén tiernas pero no deshechas las colocamos en un molde
rectangular sin escurrirlas totalmente. Añadimos por encima 2 dientes de ajo
troceados y salpimentamos ligeramente.
Por otro lado, en un cuenco hondo colocamos la harina y los copos de avena
con una pizca de sal, las semillas, el queso y la mantequilla. Con la ayuda de
dos cuchillos de punta redonda vamos desmenuzando la mantequilla dentro de la
harina hasta que obtengamos una mezcla con pequeños grumos.
Foto: Crumble 2 |
Cubrimos la calabaza y manzanas con la mezcla anterior. Horneamos a temperatura media durante unos 45-60 minutos; hasta que los bordes estén dorados.
Se sirve templado, y opcionalmente en el momento de comérselo, cada
comensal puede añadir por encima de su porción un chorreón de leche evaporada o nata líquida ligera.
Por: Lati
Escudero
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