Un
bocadito dulce sin gluten y apto para personas con diabetes, en este mes en el
que el 14 de noviembre se ha conmemorado el Día Mundial de la Diabetes, declarado por las Naciones
Unidas para alentar a que se elaboren políticas sobre prevención, tratamiento y
atención de la diabetes.
Foto: Back to the Cutting Board |
Ingredientes
para unas 10 personas:
100 ml
de zumo de limón colado (el zumo de unos 2 o 3 limones aprox)
3
huevos
75 g
de mantequilla
50 ml
de sirope de ágave
Estevia
en gotas (al gusto)
Ralladura
de limón ecológico
Grosellas o arándanos para decorar
Elaboración:
En una cacerola ponemos agua a
calentar y encima, para calentar al baño maría, introducimos otro recipiente
resistente al calor donde dispondremos la mantequilla para que se derrita.
Lavamos 1 limón y obtenemos un
poco de ralladura.
Exprimimos el zumo de los
limones, lo colamos y lo añadimos a la mantequilla derretida.
Añadimos el
sirope de ágave, una pizca de ralladura de limón y, por último, los huevos
batidos como para tortilla y también colados.
Removemos bien con ayuda de
unas varillas durante unos 5-10 minutos hasta que la crema empiece a espesar.
Retiramos del fuego y añadimos entonces unas gotas de estevia según el dulzor
que deseemos y la acidez del limón.
Introducimos la crema en un
bote de cristal y la dejamos reposar varias horas en el frigorífico.
Habrá espesado bastante y
podremos emplearla al gusto a modo de crema pastelera.
Ø Por
ejemplo:
Para rellenar tartaletas de pasta
brisa y decorar con merengue y
frutas, o solamente frutos rojos.
Foto: Кулинарно |
Para poner en la base de vasitos y rellenar con yogur
natural o yogur
casero
Para untar sobre tostadas
Como base de una mousse de limón, para rellenar macarons de
limón, tiramisu de limón…etc.
O como detalle casero para regalar.
Foto: n@74 |
Ø Para
saber más:
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