Aderezo de pistacho como sustituto del queso rallado

Por Escuela de Pacientes - 12:53

Las personas con intolerancia a la lactosa o a proteínas de la leche de vaca a menudo echan en falta un sustituto del queso para espolvorear por encima de sus platos favoritos. Una opción es recurrir a los frutos secos y levadura de cerveza nutricional. Este condimento a modo de “queso” vegano dará un toque colorido y crujiente a los platos con un valor nutritivo añadido.

Foto: danzachef

Ingredientes para 1 frasco pequeño:

25 g de pistachos sin cáscara

1 cucharada de levadura nutricional desamargada

1 cucharada de cebolla en polvo o cebolla deshidratada

¼ de cucharadita de ajo en polvo

Pimienta negra

Una pizca de sal (opcional)

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes y los reducimos a polvo con ayuda de un molinillo de café ó robot de cocina.

Lo conservamos en un bote bien cerrado en el frigorífico y lo consumimos en un máximo de 2 semanas.

Podemos añadirlo a cualquier plato que elaboremos al horno al que queramos darle un toque “gratinado” o simplemente como un complemento para espolvorear por encima de platos de pasta, sopas, ensaladas, tostadas, etc cuando queramos aumentar su valor nutritivo en caso de dietas veganas, inapetencia, etc.

Ø  Otras opciones para potenciar el sabor de nuestros platos sin emplear queso:

Cebolla frita con pan rallado y perejil: dará un toque crujiente a platos gratinados.

Gomasio o sal de sésamo: semilla con un contenido elevado en calcio.

Sobrasada vegana

Salsa romesco

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