Aderezo de pistacho como sustituto del queso rallado
Las personas con intolerancia a la lactosa o a proteínas de la leche de vaca a menudo echan en falta un sustituto del queso para espolvorear por encima de sus platos favoritos. Una opción es recurrir a los frutos secos y levadura de cerveza nutricional. Este condimento a modo de “queso” vegano dará un toque colorido y crujiente a los platos con un valor nutritivo añadido.
Ingredientes para 1 frasco pequeño:
25 g de pistachos sin cáscara
1 cucharada de levadura nutricional desamargada
1 cucharada de cebolla en polvo o cebolla
deshidratada
¼ de cucharadita de ajo en polvo
Pimienta negra
Una pizca de sal (opcional)
Elaboración:
Mezclamos todos los
ingredientes y los reducimos a polvo con ayuda de un molinillo de café ó robot
de cocina.
Lo conservamos en un bote bien
cerrado en el frigorífico y lo consumimos en un máximo de 2 semanas.
Podemos añadirlo a cualquier
plato que elaboremos al horno al que queramos darle un toque “gratinado” o
simplemente como un complemento para espolvorear por encima de platos de pasta,
sopas, ensaladas, tostadas, etc cuando queramos aumentar su valor nutritivo en
caso de dietas veganas, inapetencia, etc.
Ø Otras
opciones para potenciar el sabor de nuestros platos sin emplear queso:
Cebolla frita con pan rallado
y perejil: dará un toque crujiente a platos gratinados.
Gomasio o sal
de sésamo: semilla con un contenido elevado en calcio.
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