Turrón casero de nata con nueces

Por Escuela de Pacientes - 14:34

Si preparamos este turrón en casa, muy fácil de elaborar, podemos conseguir un turrón con un 59 % menos de azúcar que uno comercial, por lo que no estaremos pagando por las calorías vacías del azúcar sino por los frutos secos y sus nutrientes. ¡No paguéis azúcar a precio de almendra!


Foto: dietasana


Ingredientes para una tableta de turrón de 310 g:

125 g de harina de almendras

25 g de azúcar panela

25 g de azúcar

75 ml de nata ligera para cocinar

50 g de nueces peladas + 10 g para decorar

Elaboración:

Calentamos la nata y el azúcar en un cazo a fuego suave.

Cuando el azúcar esté bien disuelto, añadimos la almendra molida y las nueces troceadas.

Removemos bien hasta que se forme una pasta espesa y la retiramos del fuego.

Forramos con papel de hornear ó film transparente un molde bajo y plano aproximadamente del tamaño de una tableta de turrón (nos puede servir un tupper alargado ó cualquier envase o molde similar).

Volcamos la masa de turrón, la extendemos un poco, añadimos un chorrito de nata por encima y terminamos de extender la mezcla con ayuda de una espátula ó una cuchara.

Lo tapamos y lo dejamos enfriar al menos 12h en el frigorífico.

Lo desmoldamos y lo decoramos con unas cuantas medias nueces.

A la hora de servir lo cortamos en trocitos individuales.

Se conserva varios días en el frigorífico si lo guardamos en un recipiente cerrado, pero debe consumirse en los 4-5 días siguientes.

NOTA: Si a los más golosos les gusta un poco más dulce, podemos añadir una o dos cucharaditas más de azúcar panela.

COMPARATIVA:

Turron nata nueces comercial:

Turrón nata nueces casero:

Peso

300 g

310 g

Precio aproximado 

2,95 €

3,04 €

Azúcares totales por 100 g de turrón

47 g

19,4 g

 

Por: Lati Escudero

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