Galletas-brownie de chocolate y centeno (receta sin lactosa y sin frutos secos)

Por Escuela de Pacientes - 12:05


En estas fechas con frío, los niños pasan más tiempo en casa. Podemos aprovechar con ellos el fin de semana para preparar estas deliciosas galletas blanditas, muy fáciles de elaborar y que después podemos envolver en papel y degustar en cualquier momento para merendar, vender para los viajes de estudios, llevar al cole, etc.

Foto: jdorganizer.blogspot.com
Ingredientes para unas 20 galletas:

100 g de pan de centeno alemán (del que viene ya empaquetado en finas rebanadas cuadradas) (comprobar el etiquetado al respecto de las trazas)
3 huevos
8-10 dátiles sin hueso
100g de chocolate negro de alto % cacao (comprobar el etiquetado al respecto de las trazas)
50 g de aceite de coco

Elaboración:

En una picadora  o robot de cocina trituramos el pan y los dátiles. Añadimos los huevos y dejamos reposar la mezcla unos 10 minutos.

Ponemos una hoja de papel de hornear sobre la bandeja del horno, la engrasamos ligeramente y echamos 1 cucharada de masa por galleta, bien separadas y las horneamos durante unos 8-10 minutos.

Deben quedar blanditas y esponjosas y con una textura que recuerda a un brownie.

Aguantan bien hasta una semana si las guardamos en el frigorífico dentro de un tupper bien cerrado.


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