Galletas-brownie de chocolate y centeno (receta sin lactosa y sin frutos secos)
Por Escuela de Pacientes - 12:05
En estas fechas con frío, los niños pasan más tiempo
en casa. Podemos aprovechar con ellos el fin de semana para preparar estas
deliciosas galletas blanditas, muy fáciles de elaborar y que después podemos
envolver en papel y degustar en cualquier momento para merendar, vender para
los viajes de estudios, llevar al cole, etc.
Foto: jdorganizer.blogspot.com |
Ingredientes para unas 20 galletas:
100 g de pan de centeno alemán (del que viene ya empaquetado en finas rebanadas
cuadradas) (comprobar el etiquetado al respecto de las trazas)
3 huevos
8-10 dátiles sin hueso
100g de chocolate negro de alto % cacao (comprobar el etiquetado al
respecto de las trazas)
50 g de aceite de coco
Elaboración:
En una picadora o robot de cocina trituramos el pan y los dátiles.
Añadimos los huevos y dejamos reposar la mezcla unos 10 minutos.
Ponemos una hoja de papel de hornear
sobre la bandeja del horno, la engrasamos ligeramente y echamos 1 cucharada de
masa por galleta, bien separadas y las horneamos durante unos 8-10 minutos.
Deben quedar blanditas y esponjosas y
con una textura que recuerda a un brownie.
Aguantan bien hasta una semana si las
guardamos en el frigorífico dentro de un tupper bien cerrado.
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