Mermelada ligera de sandía y hierbabuena

Por Escuela de Pacientes - 13:17


Con un sabor que recuerda a la mermelada de tomate, esta receta nos permitirá alargar un poquito el verano y saborearlo a lo largo de todo el año. También es una buena forma de aprovechar las últimas sandías de la temporada, que a veces resultan algo insípidas. Acompaña muy bien con queso rulo de cabra, queso fresco, panacotta, etc.

Foto: nosolodulces

Ingredientes para 2-3 tarros medianos:
1200 g de sandía sin pepitas
1-2 limones
200 g de azúcar
Hierbabuena
1 manzana (opcional)

Foto: boddbo
Elaboración:
Pelamos y cortamos la sandía en trozos pequeños y retiramos las pepitas que pueda tener.
En una cacerola, la dejamos macerar dos horas junto con el zumo de limón, el azúcar y la hierbabuena.

Transcurrido este tiempo, cocemos la mermelada a fuego suave durante una media hora junto con la manzana troceada (la manzana troceada le dará más cuerpo y consistencia a la mermelada). Removemos de vez en cuando.

Trituramos un poco la mermelada con sólo uno o dos golpes de batidora y volvemos a llevar la mezcla al fuego otra media hora aproximadamente, a fuego suave y con la olla destapada. Al no llevar demasiada cantidad de azúcar no quedará excesivamente espesa.

Aunque cuanto más reduzca más espesará.

Introducimos la mermelada hirviendo en botes de cristal bien limpios, los tapamos y los ponemos boca abajo. Los dejamos enfriar y posteriormente los etiquetamos.

Una vez que abramos el bote lo mantendremos en refrigeración.

NOTA: Podemos sustituir la hierbabuena por vainilla, jengibre, canela, etc.

Ø  Otras recetas con sandía

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