Para todos los amantes de un buen plato de
pasta a la boloñesa pero que por diferentes motivos no quieran consumir carne.
Foto: diettogo1 |
Ingredientes para 4 personas:
125 g de soja texturizada fina
1 vaso de agua hirviendo
Ajo en polvo o 2-3 dientes de ajo
Salsa de soja
Especias variadas al gusto o sazonador de pollo
1 cebolla
1-2 pimientos verdes
3 dientes de ajo
4 tomates maduros
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
½ brick de tomate frito
Orégano
Pimienta negra
300-400 g de pasta integral al gusto
Elaboración:
En primer lugar calentamos un
vaso de agua y se lo añadimos a la soja texturizada en un bol o plato hondo.
Sazonamos la soja con un poco de sal, un chorreón de salsa de soja y abundante
ajo en polvo (o ajo machacado) y especias al gusto. Dejamos que se hidrate y
repose por lo menos durante media hora. De esta manera se potenciará su sabor,
ya que por si solo el texturizado resulta bastante insípido.
Lavamos los pimientos y
preparamos un sofrito con el ajo, la cebolla y el pimiento troceados en
pequeños trozos.
Cuando empiecen a dorarse
añadimos los tomates en daditos y dejamos cocinar la salsa tapada unos 10
minutos.
Añadimos entonces la soja
texturizada y el tomate frito, tapamos y dejamos cocer la salsa a fuego lento
durante una media hora aproximadamente.
Rectificamos el sabor si fuese
necesario con algo más de sal o especias.
Acompañamos la salsa con
spaguettis integrales recién hervidos y añadimos queso parmesano añejo rallado
por encima. Complementar el plato con una buena ensalada.
NOTA: Esta salsa queda mejor
de un día para otro ya que se potencia su sabor. Se puede congelar y emplear en
diferentes ocasiones. También podemos añadirle champiñones para dar una textura
más parecida a la carne.
Ø Para
saber más:
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