Salsa boloñesa de soja

Por Escuela de Pacientes - 10:57


Para todos los amantes de un buen plato de pasta a la boloñesa pero que por diferentes motivos no quieran consumir carne.

Foto: diettogo1
Ingredientes para 4 personas:
125 g de soja texturizada fina
1 vaso de agua hirviendo
Ajo en polvo o 2-3 dientes de ajo
Salsa de soja
Especias variadas al gusto o sazonador de pollo
1 cebolla
1-2 pimientos verdes
3 dientes de ajo
4 tomates maduros
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
½ brick de tomate frito
Orégano
Pimienta negra
300-400 g de pasta integral al gusto

Elaboración:
En primer lugar calentamos un vaso de agua y se lo añadimos a la soja texturizada en un bol o plato hondo. Sazonamos la soja con un poco de sal, un chorreón de salsa de soja y abundante ajo en polvo (o ajo machacado) y especias al gusto. Dejamos que se hidrate y repose por lo menos durante media hora. De esta manera se potenciará su sabor, ya que por si solo el texturizado resulta bastante insípido.

Lavamos los pimientos y preparamos un sofrito con el ajo, la cebolla y el pimiento troceados en pequeños trozos.

Cuando empiecen a dorarse añadimos los tomates en daditos y dejamos cocinar la salsa tapada unos 10 minutos.

Añadimos entonces la soja texturizada y el tomate frito, tapamos y dejamos cocer la salsa a fuego lento durante una media hora aproximadamente.

Rectificamos el sabor si fuese necesario con algo más de sal o especias.

Acompañamos la salsa con spaguettis integrales recién hervidos y añadimos queso parmesano añejo rallado por encima. Complementar el plato con una buena ensalada.
NOTA: Esta salsa queda mejor de un día para otro ya que se potencia su sabor. Se puede congelar y emplear en diferentes ocasiones. También podemos añadirle champiñones para dar una textura más parecida a la carne.

Ø  Para saber más:

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