Spaguettis con salsa de aguacate, albahaca y queso Afuega’l Pitu…y otras recetas con albahaca fresca.
Por Escuela de Pacientes - 11:18
Si
el sabor de la albahaca del post anterior fue de vuestro agrado, os dejamos
unas cuantas sencillas y refrescantes propuestas más con esta aromática planta
de fácil cultivo.
Por: LorenaBurdiez |
Ingredientes para 2 personas:
250 g de spaguetti o tallarines integrales
1 aguacate grande maduro
El zumo de ½ limón
3 cucharadas de agua ó caldo de pollo ó verduras
Pimienta negra
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 manojo de albahaca fresca
1-2 dientes de ajo (opcional)
1 puñado de piñones (opcional)
2 cucharadas de queso Afuega’l Pitu desmenuzado
Tomates cherry
Aros de aceitunas negras
Sal
Elaboración:
Cocemos la pasta en agua
abundante con sal hasta que esté al dente, la escurrimos y enfriamos bien.
Con ayuda de una batidora
trituramos el aguacate junto con el zumo de limón, agua, pimienta y sal hasta
obtener una salsa no demasiado espesa.
Mezclamos la salsa de aguacate
con la pasta y servimos en los platos.
Aparte, machacamos la albahaca
(y opcionalmente el ajo) en un mortero, añadimos el aceite y un poco de sal.
También podemos emplear un aceite aromático que
hayamos preparado anteriormente.
Decoramos cada plato de pasta
con un hilo de aceite de albahaca, unos tomates cherry, los piñones (opcional),
los aros de aceitunas, el queso desmenuzado y unas hojitas de perejil o
albahaca.
Otras
recetas con albahaca:
Por artesaniaflorae |
Por:
Lati
Escudero
0 comentarios