Bocadillo de pollo con ‘pesto’ de nueces, verduras y tomatitos cherry asados.
Por Escuela de Pacientes - 9:57
Estamos
en septiembre ya, pero todavía aprieta el calor y pasar mucho tiempo delante de
los fogones aún se nos hace cuesta arriba… Por eso, para que la vuelta de las
vacaciones se haga más llevadera, seguimos con la propuesta de no complicarnos
la vida sin dejar de comer rico y sano.
Ingredientes para 4 personas:
POLLO:
4 filetes de pechuga de pollo
1 cucharada de aceite de oliva
Pimienta negra y sal
100 g de queso mozarella en láminas ó rallado
VERDURAS:
1 calabacín
1 berenjena
250g de tomates cherry
2 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta negra y sal
SALSA PESTO:
1 manojo de albahaca fresca
50 g de nueces
50 g de queso parmesano en polvo
Zumo de ½ limón
Ajo en polvo
2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
Lavamos las verduras y
cortamos el calabacín y la berenjena con piel en láminas. En una bandeja de
horno colocamos las verduras extendidas, las sazonamos y regamos con el aceite
de oliva. Horneamos a unos 170º durante unos 15 minutos aprox. Colocamos
entonces los cherrys cortados por la mitad, los sazonamos también y seguimos
horneando otros 15 minutos aproximadamente hasta que las verduras estén
doradas.
Aparte, trituramos en un vaso
para batir: la albahaca lavada, las nueces, el queso parmesano, ajo en polvo,
aceite, zumo de limón, pimienta y sal. Reservamos.
Por otro lado, preparamos el
pollo a la plancha previamente sazonado. Cuando esté hecho, apartamos del fuego
y le añadimos el queso mozarella por encima para que se funda un poco.
Finalmente, cortamos pan
integral, lo untamos de salsa al pesto, disponemos una lámina de berenjena,
otra de calabacín, el pollo y encima los tomates cherry asados.
Servimos con algo más de
verduras asadas y una buena ensalada de brotes tiernos (rúcula, hoja de roble,
canónigos, espinacas, etc…).
NOTA: El pesto original, salsa
procedente de Génova, lleva albahaca, piñones, parmesano y ajo. Sin embargo, la
receta se puede adaptar sin problemas añadiendo otros frutos secos en lugar de
piñones, rúcula, aguacate, etc y omitiendo o variando el tipo de queso.
1 comentarios