Día Mundial del Corazón 2013 (II): Postres cardiosaludables
Por Escuela de Pacientes - 14:22
En el
post anterior os prometimos traer el postre, en esta ocasión además de rico al
paladar también es bueno para el corazón, ya que la única fuente de grasa
empleada son las nueces, y en su elaboración sólo se utilizan las claras del
huevo.
Aquí os dejamos esta receta de
mini-magdalenas de nueces que harán la delicia de todos.
Magdalenitas de
chocolate y nueces
Ingredientes para unas 40 unidades:
4 claras de huevo
1 pizca de sal
Nueces (opcional)
Cápsulas pequeñas de
magdalenas ó cápsulas de trufas
Elaboración:
Separamos las yemas de las claras. Apartamos y reservamos las yemas para
otro uso, en esta receta sólo emplearemos las claras.
Derretimos el chocolate al baño maría ó en el microondas a muy baja
potencia. Dejamos enfriar un poco.
Montamos las claras a punto de nieve en un recipiente bien limpio y
seco, libre de grasas. Añadimos una pizca de sal.
Conforme batimos con las varillas, vamos
añadiendo el azúcar al merengue hasta formar una pomada firme.
Vamos añadiendo poco a poco el chocolate y
las nueces.
Movemos la mezcla con suavidad hasta que
todos los ingredientes estén bien mezclados.
Rellenamos las cápsulas con ayuda de 2
cucharillas ó con ayuda de una manga pastelera, sólo hasta la mitad de su
capacidad.
Opcionalmente podemos decorar con media
nuez o una almendra fileteada.
Precalentamos el horno a unos 160-170ª.
Horneamos durante unos 8-10 minutos y
dejamos enfriar en un lugar alejado de la corriente.
(Receta de M.
Amghar)
Ø Para saber más:
- Algunas
recomendaciones básicas para cuidar nuestro corazón: en el post Día
Europeo de la Prevención del Riesgo Cardiovascular 2012
- Consulta en este post
la receta del Ajoblanco de nueces y del Bizcocho de plátano y nueces.
Lati Escudero
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