Canelones ligeros de calabacín, pollo y queso: Nueva receta en nuestro blog COCINAR RICO Y SANO

Por Escuela de Pacientes - 12:05

Nueva receta que nos aporta nuestra nutricionista de cabecera Lati Escudero. Y tiene muy buena pinta. A probar toca.

 ¿Con ganas de unos canelones fáciles de preparar, con un aporte reducido de calorías y sin gluten? Nuestra propuesta de hoy nos permitirá disfrutar de una versión más ligera del clásico plato, pero sin renunciar al sabor e introduciendo abundante vegetales en sustitución de la pasta.



Foto: qurico

Ingredientes para unas 4 personas:

½ kg de pechuga de pollo

1 tomate

1 cebolla pequeña

1 pimiento verde

1 hoja de laurel

2-3 calabacines grandes

1 tarrina de queso crema de untar

Nuez moscada

Pimienta negra y sal

Orégano

½ litro de  salsa de tomate casera (ó una envasada de buena calidad)

Queso rallado

Elaboración:

En primer lugar cocemos la pechuga de pollo en una olla ó en una olla a presión junto con 1 tomate entero, la cebolla pelada y el pimiento verde sin semillas, una hoja de laurel, una pizca de sal y 1 vaso de agua.

Cuando esté hecha, la escurrimos (reservamos el jugo) y la trituramos, junto con las verduras con una batidora o robot de cocina. Pasamos esta pasta a un cuenco y le añadimos 1 tarrina de queso crema y sazonamos con nuez moscada y pimienta. Este será el relleno de nuestros canelones. Debemos buscar una textura más o menos densa para que no se nos esparza demasiado el relleno.

Por otra parte, lavamos los calabacines y los cortamos a lo largo en láminas muy finas con ayuda de cuchillo grande bien afilado (será más fácil con una mandolina).

Extendemos las láminas de calabacín y las rellenamos con la mezcla anterior.

Vamos colocando nuestros canelones en una bandeja de horno en la que habremos puesto una buena capa de salsa de tomate.

Cuando completemos toda la bandeja, cubrimos con queso rallado, espolvoreamos con orégano y horneamos unos 30 minutos a unos 160º.

Servimos los canelones calentitos junto con una ensalada, unas patatas cocidas con su piel ó unas rebanadas de pan de ajo.

También podemos optar a preparar el mismo plato en formato lasaña, disponiendo el relleno y la salsa de tomate en varias capas.

NOTA: Esta receta es apta para personas con intolerancia al gluten. Si empleamos lácteos sin lactosa, también será apta para personas con intolerancia a la lactosa.

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