Además de comer de forma saludable y elegir
bien lo que comemos, hay algunos trucos que nos pueden ayudar en la tarea:
Foto: platos |
- ¿Usar platos, vasos y cuencos más pequeños?
Desde los años 60, el tamaño del menaje ha ido creciendo paulatinamente, cuando parece ser que comemos menos, incluso los niños, cuando nos servimos en platos de tamaño pequeño. Pero no en todos los casos: como norma general, los platos más calóricos deben servirse en platos pequeños y las ensaladas y guarniciones a base de verduras en platos grandes.
Incluso se ha creado el
movimiento llamado smallplatemovement que
profundiza en el tema. También hay teorías que dicen que comer en platos
brillantes nos hace comer menos.
- Puesta en escena para comer menos: evitar las
distracciones y saborear y disfrutar de cada bocado
Al comer rápido ingerimos mayor cantidad
de comida, así que si comemos con cucharita, con palillos chinos, o empleamos
la mano no dominante, tardaremos más tiempo en comer.
- Servirse en la cocina, cocinando las cantidades
exactas y no llevar la olla a la mesa.
- Esperar 20 minutos
- No esperar a tener muchísima hambre
Si tenemos muchísima hambre antes de cada comida, será más difícil hacer
elecciones saludables y más fácil “atracar” la nevera o cualquier máquina de
vending que tengamos al alcance.
- Tener snacks ligeros siempre a mano y no comprar
porciones grandes.
Tengamos en un tupper zanahorias cortadas y peladas, pepino, apio, huevos
duros, manzanas pequeñas, etc a menudo en el frigorífico para recurrir a estos
tentempiés fácilmente.
- Darse un capricho, pero sólo de vez en cuando
Ø Para saber más:
Por: Lati Escudero
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