Una receta fácil y vistosa, y con ingredientes beneficiosos para la salud cardiovascular.
Foto: avlxyz |
Ingredientes para 4 personas:
4 lomos medianos de salmón salvaje sin espinas
1 o 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de miel
2 cebollas
50 g de pistachos
Pimienta y una pizca de sal
Elaboración:
Pelamos los pistachos y los troceamos o majamos con ayuda de un mortero ó robot de cocina, para que queden en trocitos pero no en polvo. Sazonamos el salmón con pimienta y sal y opcionalmente, bañaremos la parte sin piel de los lomos con un poco de miel, con ayuda de un pincel de cocina o parte plana de una cuchara. Esto le dará un toque diferente y ayudará a que los pistachos se peguen a la superficie.
Colocamos los pistachos en un plato y “emborrizamos” con ellos el lado sin piel del salmón.
Pelamos y cortamos las cebollas en rodajas y las extendemos sobre una bandeja para horno. También podemos preparar el salmón envuelto en sobres individuales de papel de hornear (papillote).
Colocamos encima de la cebolla los lomos de salmón y añadimos las dos cucharadas de aceite de oliva, o mejor aún, pulverizamos la superficie con un spray de aceite.
Introducimos el pescado en el horno precalentado a unos 170ºC y horneamos durante unos 12-15 minutos o hasta que los bordes estén dorados y no salga jugo del pescado.
Si vemos que los pistachos se doran demasiado cubriremos con papel de hornear o reduciremos la temperatura del horno.
Lo servimos recién hecho y lo podemos acompañar de con una ensalada de brócoli o una ensalada de cuscús integral.
Ø Para saber más:
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