Aunque
solas y en su punto de maduración es como mejor se aprecia su sabor, os dejamos
algunas propuestas para disfrutar de esta fruta tan primaveral, colorida y
saludable.
Foto: Pixabay strawberries-1330459_1920 |
Ingredientes:
400 ml de leche ó bebida vegetal de arroz, almendra ó
soja
80 g de panela (azúcar moreno de caña) (12
cucharaditas)
6-8 cucharadas soperas (unos 40 g) de semillas de chía
500 g de fresas
Unas gotas de zumo de limón
Pistachos troceados
Elaboración:
En un bote de cristal grande con tapa mezclamos la
leche o bebida vegetal, la mitad del azúcar (6 cucharaditas) y las semillas de
chía.
Agitamos el bote mezclando bien y dejamos reposar la
mezcla, tapada, una noche en el frigorífico o unas 12h. Si podemos agitamos
varias veces el bote en ese tiempo.
Reservamos unas 6 fresas y trituramos el resto junto
con el zumo de limón y el resto del azúcar hasta obtener un puré.
Vertemos una capa de puré de fresa en el fondo de copas,
vasitos ó cuencos y cubrimos con la mezcla de chía.
Decoramos con unas rodajas de fresas y unas almendras
fileteadas.
Foto: Pixabay strawberry-3230238_1920 |
Bizcocho
relleno de fresas: Preparamos un puré como el indicado
anteriormente y lo mezclamos con nata montada. Preparamos un bizcocho sencillo,
ó alguna opción como este bizcocho sin gluten, lo cortamos por la mitad y lo rellenamos de
la crema de fresas.
Fresas
con vinagre: Cortamos las fresas en láminas y las
extendemos en una fuente junto con unas gotas de vinagre de manzana y
opcionalmente un poco de azúcar. Las dejamos reposar media hora para acentuar
la ligera combinación agridulce .
Ø Para
saber más:
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