Una
receta para degustar la pasta de forma diferente, cuyo valor nutricional
aumenta al añadirle frutos secos, sésamo
y jengibre.
Foto: mleu |
Ingredientes
para 4-6 personas:
400 g
de tallarines al huevo o fideos de arroz
50 g
de pasta de sésamo (tahini)
50 g
de aceite de sésamo o en su defecto, de oliva suave
50 g
de crema de cacahuete no hidrogenada
4
dientes de ajo
2-4
cucharadas de salsa de soja
½ vaso
de caldo de cocción de la pasta o bien de caldo vegetal o de pollo
1 trocito
de jengibre fresco
1
cucharada de caramelo líquido
4
cucharaditas de vinagre de arroz (opcional)
Para
decorar:
1
pepino
2
cucharadas de semillas de sésamo tostadas o sésamo negro
Elaboración:
En una olla con abundante agua
hirviendo y una pizca de sal cocemos la pasta. La escurrimos y enfriamos
pasándola por agua fría para evitar que se apelmace. Aparte, reservamos un vaso
del agua de la cocción de la pasta.
Pelamos los ajos, los
troceamos y los doramos en una sartén junto con el aceite de oliva.
En un recipiente (vaso) para
batir, introducimos el jengibre, los ajos fritos, su aceite y los demás
ingredientes.
Batimos bien hasta conseguir
una salsa homogénea. En función del espesor podemos añadir más o menos caldo de
cocción.
Vertemos la salsa sobre los
tallarines y removemos con suavidad.
Lavamos el pepino y sin
pelarlo, lo cortamos en rodajas finas.
Servimos cada plato acompañado
de rodajas de pepino y semillas de sésamo
tostadas.
Foto: IPBrian |
NOTA: Para complementar el
aporte proteico, podemos acompañar este plato de una ensalada de legumbres.
Este plato también se puede
servir caliente.
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