Una
ligera y refrescante receta llena de antioxidantes y muy baja en calorías. Con
el delicado sabor a nueces que le aporta la rúcula, también es una forma de
acercar este sabor a las personas con alergia a los frutos secos.
Foto: christianz1969
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Ingredientes
para 3-4 personas:
100 g
de canónigos
1
cogollo de lechuga
50 g
de rúcula (o más, según gustos)
50 g
de pan del día anterior, troceado
1
diente de ajo (o menos, según gustos)
1
cucharadita de alcaparras en vinagre
3
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Unas
gotas de zumo de limón
Una
pizca de sal
½ l de
agua fría
Albahaca
y cebolleta para decorar
Hielo
Elaboración:
Lavamos la lechuga y la
cortamos en trozos grandes, y la introducimos, junto con los demás ingredientes,
salvo la albahaca, en un vaso alto para batir o batidora americana, y
trituramos el conjunto, pero no en exceso, sólo lo justo para que se mezclen
los ingredientes.
Ponemos hielo en cada cuenco y
servimos inmediatamente.
Foto: Gazpacho verde |
Decoramos con unas hojas de
albahaca y unas tiras de cebolla tierna ó cebolleta. Opcionalmente también con
unas gotas de aceite de oliva virgen extra amargo.
Ø Para
saber más:
Video de otra receta de Gazpacho
verde de los hermanos Torres, con otros ingredientes y un
toque diferente empleando zumo de manzana para humedecer el conjunto.
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