Receta para personas alérgicas a la leche y derivados: Queso vegetal
Por Escuela de Pacientes - 12:50
Ideal en casos de alergia a las proteínas de la leche
de vaca y para todos los que no deseen incluir alimentos de origen animal en su
alimentación.
Ingredientes:
400 ml de agua
4 cucharadas soperas de gelatina agar-agar
90 gramos de anacardos crudos (pueden sustituirse por almendras, nueces de Brasil, etc)
400 ml de agua
4 cucharadas soperas de gelatina agar-agar
90 gramos de anacardos crudos (pueden sustituirse por almendras, nueces de Brasil, etc)
75 gramos de tofu blanco
4 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos
Unas gotas de limón
4 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos
Unas gotas de limón
1 cucharada sopera de cebolla seca
1 cucharada de sal
1 cucharadita de mostaza o semillas de mostaza
1 cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de comino en polvo
Aceite de oliva
1 cucharada de sal
1 cucharadita de mostaza o semillas de mostaza
1 cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de comino en polvo
Aceite de oliva
½ cucharadita de pimentón para el molde, o perejil.
Elaboración
Se pone a hervir el agua con el agar-agar y cocemos durante 4 minutos. Ponemos todos los ingredientes en un robot de cocina o batidora y trituramos hasta obtener una mezcla muy fina.
Vertemos de inmediato, antes de que empiece a cuajar, la preparación en el molde que previamente estará untado de aceite de oliva y pimentón por todas sus paredes. Tomará firmeza a medida que vaya enfriándose. También podemos omitir el pimentón y espolvorear con perejil u otras finas hierbas al desmoldar.
Después refrigerar el queso y desmoldarlo una vez completamente frío.
Debemos consumirlo en los tres o cuatro días siguientes.
Se pone a hervir el agua con el agar-agar y cocemos durante 4 minutos. Ponemos todos los ingredientes en un robot de cocina o batidora y trituramos hasta obtener una mezcla muy fina.
Vertemos de inmediato, antes de que empiece a cuajar, la preparación en el molde que previamente estará untado de aceite de oliva y pimentón por todas sus paredes. Tomará firmeza a medida que vaya enfriándose. También podemos omitir el pimentón y espolvorear con perejil u otras finas hierbas al desmoldar.
Después refrigerar el queso y desmoldarlo una vez completamente frío.
Debemos consumirlo en los tres o cuatro días siguientes.
Fuente: http://www.haztevegetariano.com
Por otra parte, la Asociación Inmunitas Vera nos da una serie de
consejos sobre cómo sustituir los
lácteos:
Ø Para saber más:
Just Vegetal: Recetas
veganas sin alimentos de origen animal.
Por: Lati Escudero
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