La
semana pasada hablábamos de una legumbre poco conocida, los altramuces. Y para que no dejemos de consumir
legumbres, varias veces todas las semanas, os traemos hoy una receta apetecible
para estos días de lluvia y frío. Es
rápida y fácil de preparar y además es muy digestible, al emplear lentejas sin
piel.
Foto: Spin the Pit |
Ingredientes
para unas 6 personas
125 g de lentejas rubias sin piel
1 cebolla mediana finamente picada
1 cucharada de mantequilla
½ cucharadita de curry
½ cucharadita de cominos (opcional)
El zumo de ½ limón
Caldo de verduras ó de pollo
Cilantro ó perejil fresco ó una
mezcla de ambos
1 brick de leche evaporada
Sal
Foto: stijn |
Elaboración:
Se lavan las lentejas cambiándoles el agua varias veces.
Las cubrimos con agua y las dejamos cocer durante unos 20-30 minutos a
fuego lento junto con la cebolla
troceada, eliminando la espuma que se produzca con una espumadera.
Añadimos la sal, removiendo durante unos minutos con unas varillas de batir
hasta que estén casi deshechas. Cuando estén tiernas se retiran del fuego.
Probablemente estén muy espesas, por lo que añadiremos leche evaporada y
caldo hasta conseguir la consistencia de sopa-crema que queramos para consumir
con cuchara.
Añadimos el zumo de limón, la mantequilla y el curry (y opcionalmente el
comino), removemos bien y servimos la sopa bien caliente decorando con cilantro
o perejil por encima y un chorreón de leche evaporada. También podemos añadir
cebollita frita bien crujiente por encima.
Ø Para saber más:
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