Pizzas caseras para cualquier ocasión (II)

Por Escuela de Pacientes - 10:22

Ahora que el tiempo frío acompaña, os traemos nuevas recetas de pizzas para animarse a encender el horno y meter las manos en la masa, como continuación de las que ya os propusimos en el post Pizzas caseras para cualquier ocasión.
Pizza con salsa de calabaza, tomate seco y queso azul


Ingredientes:
Masa de pan o base de pizza integral comercial sin grasas hidrogenadas
500 g de calabaza
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
Tomates secos (o bien pasta de tomates secos)
Tomillo
Orégano
Queso azul
Queso Mozarella

Elaboración:
Preparamos una salsa de calabaza pochando la cebolla y el ajo junto con el aceite en una sartén. Añadimos la calabaza en pequeños trozos, la sazonamos con sal y pimienta y la doramos. Añadimos unas cucharadas de caldo vegetal ó agua y tapamos hasta que la calabaza esté deshecha.

Trituramos la salsa y rectificamos la condimentación ó el espesor si fuese necesario.
Empleamos esta salsa como variante de la salsa de tomate para aderezar la pizza.
Cubrimos la base de pizza con la salsa de calabaza. Añadimos trocitos de tomates secos (ya hidratados), trocitos de queso azul y añadimos con un poco de queso mozarella.
Sazonamos con tomillo, orégano y unas gotas de aceite de oliva y horneamos la pizza a unos 170-180º hasta que esté dorada y no demasiado crujiente.


Pizza blanca con bacalao ahumado, aguacate y rúcula

Foto: Adaptada de wuestenigel

Ingredientes:
Masa de pan o base de pizza integral comercial sin grasas hidrogenadas
Queso cremoso para untar
½ cebolla
1 cucharada de aceite de oliva
1 paquete pequeño de bacalao ahumado en aceite
1 aguacate maduro
Ajo en polvo
1 cucharada de salsa pesto
Rúcula y albahaca fresca

Elaboración:
En primer lugar cortamos la cebolla en tiras finas y la doramos en el aceite hasta que esté crujiente.

Con ayuda de un cuchillo ó espátula untamos la base de pizza con queso blanco, la salsa pesto y cubrimos con la cebolla frita, espolvoreamos con ajo en polvo y la horneamos a unos 170º hasta que la base esté hecha.

Mientras tanto, cortamos el bacalao en tiras finas y el aguacate en láminas.
Una vez que la base esté un poco dorada, la sacamos del horno y ya en la mesa la cubrimos con el bacalao y el aguacate.

Añadimos abundante rúcula por encima y unas hojas de albahaca y servimos enseguida para evitar que las hojas se pongan mustias por el calor.


Ø  Para saber más:

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