Más de 15 recetas de ‘smoothies’

Por Escuela de Pacientes - 10:30

Ahora que el calor empieza a hacerse notar, los ‘smoothies’ o batidos cremosos son un recurso refrescante y saludable para potenciar el consumo de frutas y verduras. Si bien es mejor consumirlas enteras, masticando despacio, para saciarnos antes y que el azúcar de las frutas sea metabolizado lentamente, como consumo ocasional o cuando ello no sea posible estos licuados pueden ser una manera colorida de hidratarnos.

Ø 
Foto: pixabay 120053
Recetas:

Para todas ellas, emplear una batidora americana de vaso alto:
Smoothie verde 1:
1 plátano congelado, 1 kiwi, 1 pera conferencia, un puñado de espinacas frescas, zumo de ½ limón, 1 yogur natural y hielo.

Smoothie verde 2 (aquí puedes ver el vídeo):
1 plátano congelado, 200 g de hojas de espinaca baby frescas,1 vaso de zumo de manzana (mejor si es licuado natural), zumo de ½ lima.

Smoothie morado:
2 peras conferencia, 150 g de frutos rojos congelados, ½ vaso de zumo de manzana.

Smoothie naranja: 1 zanahoria, 1 mango troceado y congelado, 1 trocito de jengibre fresco pelado y rallado, 1 vaso de zumo de naranja natural con su pulpa, zumo de lima.

Smoothie blanco: 1 plátano congelado, 1 cucharada de crema de almendras,  1 vaso de leche fresca ó bebida vegetal, canela.

Delicia de cacao: Cacao puro, anacardos, semillas de chía, leche de almendras, sirope de arce, canela y vainilla.

Verde que te quiero verde: Kale, perejil, manzana, apio, pepino, aguacate, limón, agua fría y hielo.

Frutos rojos: Arándanos congelados, leche de coco, dátiles y vainilla.

Mango Lassi: Mango congelado y leche de coco ó yogur.

Light: Perejil, hinojo, apio, pepino, lima, jengibre fresco, agua fría y hielo.

Verde dulce: Manzana, apio, pepino, kale y zumo de manzana.

Perfect: Pera, pepino, jengibre, sirope de arce.

Bomba de carotenos: Zumo de zanahoria, pepino, cúrcuma fresca, jengibre, zumo de limón.

Tropical: Piña, pepino y agua de coco.

En vena: Remolacha (si resulta muy fuerte emplear poca cantidad ó cocida), manzana, hinojo, espinacas, zumo de lima.

Vita-mímate: Fresas congeladas, kiwi, naranja y limón.

Limonada de fresas: Fresas, limón, agua de coco, menta, jengibre y soda.

Ø  Trucos:

·         Emplear frutas y verduras frescas, de temporada y bien limpias. Podemos aprovechar el excedente que tengamos de alguna fruta concreta y preparar un smoothie a nuestro gusto.
·         Emplear una batidora americana para los smoothies, y para obtener zumo de manzana recién hecho, un extractor de zumo de prensa en frío, o en su defecto, una licuadora.
·         Emplear para emulsionar agua fría, hielo, zumo de manzana o de naranja natural, agua de coco, leche o yogur descremados, leche evaporada o bebidas vegetales. Ocasionalmente podemos emplear algún sorbete o helado.
Foto: sass_face

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Esmerarse con la presentación enfriando en el congelador vasos altos, copas ó jarras con pajitas.
Ø  Para saber más:

Comer Colores: Frutas y Verduras, fuente de salud.

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