Ahora que el
calor empieza a hacerse notar, los ‘smoothies’ o batidos cremosos son un
recurso refrescante y saludable para potenciar el consumo de frutas y verduras.
Si bien es mejor consumirlas enteras, masticando despacio, para saciarnos antes
y que el azúcar de las frutas sea metabolizado lentamente, como consumo
ocasional o cuando ello no sea posible estos licuados pueden ser una manera
colorida de hidratarnos.
Ø
Foto: pixabay 120053
|
Para todas ellas, emplear una
batidora americana de vaso alto:
Smoothie
verde 1:
1 plátano congelado, 1 kiwi, 1
pera conferencia, un puñado de espinacas frescas, zumo de ½ limón, 1 yogur
natural y hielo.
1 plátano congelado, 200 g de
hojas de espinaca baby frescas,1 vaso de zumo de manzana (mejor si es licuado
natural), zumo de ½ lima.
Smoothie
morado:
2 peras conferencia, 150 g de
frutos rojos congelados, ½ vaso de zumo de manzana.
Smoothie
naranja: 1 zanahoria, 1 mango troceado y congelado, 1 trocito de
jengibre fresco pelado y rallado, 1 vaso de zumo de naranja natural con su
pulpa, zumo de lima.
Smoothie
blanco: 1 plátano congelado, 1 cucharada de crema de almendras, 1 vaso de leche fresca ó bebida vegetal,
canela.
Delicia
de cacao: Cacao puro, anacardos, semillas de chía, leche de almendras,
sirope de arce, canela y vainilla.
Verde
que te quiero verde: Kale, perejil, manzana, apio, pepino,
aguacate, limón, agua fría y hielo.
Frutos
rojos: Arándanos congelados, leche de coco, dátiles y vainilla.
Mango
Lassi: Mango congelado y leche de coco ó yogur.
Light: Perejil,
hinojo, apio, pepino, lima, jengibre fresco, agua fría y hielo.
Verde
dulce: Manzana, apio, pepino, kale y zumo de manzana.
Perfect: Pera,
pepino, jengibre, sirope de arce.
Bomba
de carotenos: Zumo de zanahoria, pepino, cúrcuma fresca,
jengibre, zumo de limón.
Tropical: Piña,
pepino y agua de coco.
En
vena: Remolacha (si resulta muy fuerte emplear poca cantidad ó
cocida), manzana, hinojo, espinacas, zumo de lima.
Vita-mímate: Fresas
congeladas, kiwi, naranja y limón.
Limonada
de fresas: Fresas, limón, agua de coco, menta, jengibre y soda.
Ø Trucos:
·
Emplear frutas
y verduras frescas, de temporada y bien limpias. Podemos aprovechar el excedente que tengamos de alguna fruta
concreta y preparar un smoothie a nuestro gusto.
·
Emplear una batidora americana para los smoothies, y para obtener zumo de
manzana recién hecho, un extractor de zumo de prensa en frío, o en su defecto,
una licuadora.
·
Emplear para emulsionar agua fría, hielo, zumo de manzana o de
naranja natural, agua de coco, leche o yogur descremados, leche evaporada o
bebidas vegetales. Ocasionalmente podemos emplear algún sorbete o helado.
Foto: sass_face |
· Esmerarse con la presentación enfriando en el congelador vasos altos, copas ó jarras con pajitas.
Ø Para saber más:
La Consejería de Salud ya ha activado el Plan Andaluz de Prevención de los Efectos de las
Temperaturas Excesivas sobre la Salud
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