¿Hace tanto calor que te alimentarías a todas horas a base de sandía? Pues con esta receta podrás consumirla, aparte de como postre, también como refrescante primer plato.
Foto: bccnyc |
Ingredientes:
Sandía sin semillas, bien fría
Queso feta en daditos
Unas hojas de hierbabuena ó menta fresca
Perejil
Vinagre balsámico
1-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
Cebolla morada (opcional)
Zumo de ½ lima (opcional)
Elaboración:
Cortamos unas láminas de cebolla roja y la dejamos macerar unos 15-30 minutos en el zumo de ½ lima.
Cortamos la sandía bien fría en daditos pequeños y la vertemos en una ensaladera.
Foto: The Jauretsi |
Escurrimos el queso feta y si deseamos un sabor más acentuado, lo desmenuzamos un poco con ayuda de un tenedor antes de añadirlo a la sandía.
Añadimos hojas de hierbabuena y perejil troceadas y sazonamos con la cebolla escurrida.
Sazonamos con una pizca de sal, vinagre balsámico y muy poca cantidad de aceite de oliva.
Servimos enseguida.
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