Para
no tener que recurrir a productos industriales en la merienda y calmar el
gusanillo cualquier tarde en la que apetezca un bocado dulce, os dejamos una sabrosa
receta que está lista en 20 minutos.
Istelleinad |
Ingredientes
para unos 8-10 porciones:
1 vaso
de harina integral (150g)
¼ de vaso
de azúcar glas
100 g
de mantequilla derretida
½ vaso
de azúcar (100g)
3
huevos batidos
2
cucharaditas rasas de levadura en polvo
El
zumo de 1 limón grande
Ralladura
de 1 limón
Elaboración:
Derretimos la mantequilla en
el microondas a baja potencia.
En un bol mezclamos la harina
integral, el azúcar glas y la mantequilla derretida. Formamos una masa y la
aplastamos con ayuda de las manos en un molde de horno no muy amplio
previamente engrasado.
Horneamos esta base durante
unos 10 minutos a unos 160-170º, que debe quedar hecha pero no tostada.
Mientras tanto, en otro bol
mezclamos el azúcar, la levadura en polvo, los huevos batidos, el zumo de limón
y la ralladura. Obtendremos una mezcla espumosa por la reacción de la levadura
con el limón.
Se vierte esta mezcla sobre la
base y se vuelve a introducir en el horno otros 10 minutos hasta que la
superficie se dore ligeramente.
Dejamos enfriar, cortamos 10 pequeñas
porciones y decoramos con unas tiras de zeste de limón.
INFORMACION NUTRICIONAL
Valor calórico y nutricional por ración
considerando 10 porciones
|
|||||
Energía (Kcal)
|
Proteínas (g)
|
Grasas
(g)
|
Hidratos de carbono (g)
|
Colesterol (mg)
|
Fibra (g)
|
159
|
3,17
|
6,75
|
22,86
|
46
|
2.4
|
Por:
Lati
Escudero
0 comentarios