Recetas ricas y sanas: ensaladilla de calabacín
Por Escuela de Pacientes - 12:12
En esta semana en la que se ha conmemora el Día Mundial de la Diabetes nuestra
receta saludable es una adaptación de la clásica ensaladilla en la que se sustituyen
parte de los hidratos de carbono procedentes de la patata por los del calabacín, resultando un plato con menor
aporte calórico y mayor aporte en fibra y vitaminas.
Foto de Marco40134 |
Ingredientes para 2-4 personas:
1 calabacín mediano
1 tomate de
ensalada
100 g de
queso fresco de cabra tierno
2 huevos
duros
4 pepinillos
2 tomates
secos y rehidratados
8 aceitunas
negras deshuesadas
Mayonesa casera
con un poco de mostaza y ajo
Pimienta
negra
1 ramita de
perejil
Pimientos
morrones para decorar
Elaboración:
Lavamos el tomate y lo troceamos en
daditos. Pelamos el calabacín, crudo, y lo cortamos en daditos similares, como
si fuese patata.
Procedemos de la misma forma con el
queso, el tomate seco, y los pepinillos.
Cortamos las aceitunas y el huevo
duro en rodajas.
Preparamos una mayonesa con al menos
una parte de aceite de oliva suave y un poco de leche desnatada ó un huevo bien
fresco. Cuando esté hecha, le añadimos medio diente de ajo, trituramos bien y
le añadimos una cucharadita de mostaza.
Mezclamos lo anterior junto con todos
los demás ingredientes en un bol amplio o ensaladera, y sazonamos con pimienta
negra y un poco de perejil.
Decoramos la ensaladilla con hojas
de lechuga, rodajas de huevo duro y tiras de pimiento rojo asado y servimos
bien fría.
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