Felices y saludables vacaciones
Por Escuela de Pacientes - 10:27
¡Ninguna enfermedad crónica debe impedirnos
disfrutar de unas merecidas vacaciones! Prueba de ello ha sido la I
Escuela de Verano de la Escuela de Pacientes. Ya sea en casa, en la
montaña, en la playa, en casa de amigos, en territorio nacional o en el
extranjero, aprovechemos para disfrutar, relajarnos, y como no podía ser de
otra manera: comiendo de forma equilibrada, con moderación y sobre todo…
¡Cocinando
Rico y Sano!
Uno de los posts que
más interés ha despertado este año ha estado relacionado con la Seguridad Alimentaria
de los Aditivos Alimentarios:
Aditivos
alimentarios (I) ¿qué debemos saber sobre ellos?
Aditivos alimentarios (II): nitritos, nitratos y otros aditivos que conviene conocer
También se han compartido mucho los Consejos
y recetas para reducir el colesterol y la Receta
de Queso vegetal y sugerencias sobre cómo sustituir los lácteos,
alternativa a tener en cuenta tanto en la hipercolesterolemia como para
personas con alergia a la proteína de la leche de vaca.
Y con motivo de la Semana
Mundial de la Alergia celebrada en Abril, han intesesado las Preguntas
frecuentes y recomendaciones básicas sobre el Anisakis y
las Recetas
de bizcochos y recursos prácticos en caso de alergia al huevo.
Respecto a cómo mantener la línea, podéis leer los Consejos
saludables para perder peso y los consejos tras los excesos de Empezar
el año ligeros y llenos de energía.
Por otra parte, el 4 de febrero se celebró el Día
Mundial contra el Cáncer 2013, por lo que publicamos en esas fechas un post sobre Recursos
y estrategias de intervención nutricional para pacientes con cáncer.
Además, en el II Congreso de la Escuela de Pacientes de
Marzo, acudimos al Taller
de Cocina para la Prevención del Cáncer, donde aprendimos a
preparar, entre otras, recetas con Sésamo:
fuente de minerales y grasas saludables.
Estudios recientes también han demostrado la importancia de no abusar de los derivados cárnicos como forma de prevenir el cáncer, por lo que propusimos en este post 30 alternativas saludables al bocadillo de embutido.
Estudios recientes también han demostrado la importancia de no abusar de los derivados cárnicos como forma de prevenir el cáncer, por lo que propusimos en este post 30 alternativas saludables al bocadillo de embutido.
No podemos olvidar la importancia
de consumir abundantes frutas y verduras, como comentamos en el post ¡Más
verduras, por favor!, en el que recordamos los beneficios de las
Espinacas. Una forma de consumirlas puede ser en forma de Risotto
de Espinacas.
También hemos hablado de cómo preparar Helado de calabaza y de La remolacha: colorida y energética.
En otros posts hemos reiterado los beneficios de El aceite de oliva y la salud cardiovascular, aportado Consejos dietéticos básicos para una alimentación equilibrada y en caso de Insuficiencia cardíaca: recomendaciones y recursos prácticos
También hemos hablado de cómo preparar Helado de calabaza y de La remolacha: colorida y energética.
En otros posts hemos reiterado los beneficios de El aceite de oliva y la salud cardiovascular, aportado Consejos dietéticos básicos para una alimentación equilibrada y en caso de Insuficiencia cardíaca: recomendaciones y recursos prácticos
Como temas de los que la opinión pública ha hablado mucho este año, está
el de las hamburguesas, por lo que sugerimos Que
no nos den gato por liebre: Las hamburguesas, mejor si son caseras.
Para terminar, me gustaría dar las gracias a todos los que estáis al otro lado de la pantalla y animaros a aportar vuestras sugerencias de mejora ó de temas que os gustaría que tratásemos en el futuro.
¡Un abrazo
y hasta septiembre!
Lati
Escudero
1 comentarios