Para ayudar a sobrellevar las altas temperaturas, os
proponemos una forma original de consumir esta hortaliza rica en betacarotenos,
potasio y vitamina A.
Ingredientes:
500 g de calabaza cortada en trozos
250 g de leche condensada
1 cucharada de azúcar vainillada ó esencia de vainilla
1 cucharadita colmada de canela en polvo
1 cucharadita rasa de jengibre en polvo
1 pizca de clavo en polvo
1 pizca de nuez moscada en polvo
200 ml (1 brick) de nata liquida para montar
250 g de leche condensada
1 cucharada de azúcar vainillada ó esencia de vainilla
1 cucharadita colmada de canela en polvo
1 cucharadita rasa de jengibre en polvo
1 pizca de clavo en polvo
1 pizca de nuez moscada en polvo
200 ml (1 brick) de nata liquida para montar
Unas cuantas
galletas de canela ó galletas de jengibre en trozos
Pelamos y troceamos la
calabaza, la cocemos al vapor ó con un poco de agua, escurrimos y la dejamos enfriar.
Posteriormente, la congelamos
varias horas.
Una vez congelada, la colocamos en una batidora americana de alta potencia que pueda picar hielo. Añadimos la leche condensada, la vainilla y las especias. Trituramos bien. Añadimos entonces las galletas en trocitos.
Por otra parte, montamos la
nata y la añadimos a la preparación anterior, mezclando con suavidad.
Vertemos la mezcla en un recipiente ancho,
tipo ensaladera ó bol amplio, y lo introducimos en el congelador, removiendo de
vez en cuando, hasta conseguir la textura deseada. En este
enlace podemos encontrar más indicaciones sobre cómo preparar helados
caseros sin heladera.
También podemos emplear una heladera, con lo que el proceso se simplifica.
También podemos emplear una heladera, con lo que el proceso se simplifica.
Sacamos del congelador media hora antes
de servir, y servimos con avellanas machacadas.por encima o en un cucurucho.
También podemos verter la mezcla en un molde alargado que habremos forrado con film transparente, y una vez congelada la mezcla, desmoldar y cortar a modo de barra de helado.
Ø
Para saber más:
Por: Lati
Escudero
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