Como
alternativa a los roscos y pestiños típicos de estas fechas, hoy os proponemos
una receta diferente, que aunque también sea frita, tiene como ingredientes
principales la avena
y la fruta, dos productos de los que a menudo hemos destacado sus bondades.
Ingredientes para
unas 4 personas
1 huevo
125 ml (½ vaso) de leche de avena
40 ml de sirope de ágave
80 g (1 vaso) de copos de avena tiernos
2 cucharaditas de levadura en polvo
½ cucharadita rasa de canela molida
Una pizca de sal
Ralladura de limón (opcional)
Un poco de miel de caña o melaza
Trozos de fruta madura: 1 Pera, 1 manzana, 2 plátanos,
melocotón, piña…
Aceite de oliva virgen para freir (alguna variedad
suave)
Elaboración:
En un bol amplio o vaso alto donde batir preparamos
una pasta con todos los ingredientes salvo la fruta troceada, empleando una
batidora. Los copos de avena deben quedar casi deshechos.
Dejamos reposar una media hora. Puede que
la masa haya espesado en ese rato, como no debe quedar ni muy líquida ni muy
espesa, podemos rectificar añadiendo algo más de leche.
Mientras tanto troceamos el plátano en
taquitos gruesos ó la manzana y pera en láminas finas.
Calentamos el aceite sin que llegue a humear, pasamos la fruta por el rebozado y
freímos inmediatamente a fuego medio-bajo, permitiendo que la fruta, sobre todo
la manzana, se ablande un poco. Damos la vuelta y cuando el buñuelo esté
dorado, escurrimos en papel absorbente.
Servimos los buñuelos bien calientes
regando con un poco de miel de caña y si se desea, espolvoreando con canela.
Ø Para Saber más:
Sobre
el bacalao y otras sugerencias para Semana Santa: En este post podéis encontrar muchas recetas a base de bacalao y una sencilla y rápida receta
de Arroz con Leche.
Por: Lati Escudero
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