Chupa chups de zanahoria y queso cremoso

Por Escuela de Pacientes - 12:32

Los amantes de la tarta de zanahoria con topping de queso fresco no podrán resistirse a estos ‘cake pops’ sin gluten, ligeros y saludables, ideales para una merienda, picoteo o postre. Nos aportan pocos hidratos de carbono y abundantes beta-carotenos, además de  vitamina E y algo de vitamina D, sustancias todas ellas que nos ayudarán a prolongar el bronceado del verano.

Foto: chupa chups de zanahoria


Ingredientes para unos 12 chupa chups

2-3 zanahorias medianas

200 g de queso de untar cremoso

75-100 g de coco rallado

2 sobres o 2 cucharaditas de azúcar vainillado

1 cucharada de azúcar moreno

Unas gotas de zumo de limón

1 puñado de nueces

Chocolate blanco anaranjado (opcional)

Elaboración:

Pelamos las zanahorias y las rallamos o bien las trituramos con un robot de cocina hasta obtener una especie de harina de zanahoria. Añadimos unas gotas de limón por encima para evitar que la zanahoria se oxide.

En un cuenco ablandamos el queso de untar, añadimos el azúcar vainillado y la mitad del coco, y si queremos, también un puñado de nueces picadas.

Añadimos las zanahorias y mezclamos bien hasta obtener una masa compacta a la que podamos dar forma con las manos. Formamos bolitas no demasiado pequeñas (algo mayores que una nuez) y las pasamos por coco rallado.

Pinchamos cada bolita con un palito de chupa chup (palitos de cake pops en tiendas de repostería) y las envolvemos en un film individualmente, apretando bien la masa contra el palito para evitar que se salga fácilmente. Las colocamos en un plato o bandeja y las congelamos durante varias horas. En su defecto, si no disponemos de estos palitos, nos pueden servir brochetas cortas de madera ó una pajita cortada por la mitad (que desecharemos debidamente en el contenedor de plásticos).

Cuando vayamos a consumir los chupa chups los sacaremos del congelador unos 10-15 minutos antes de servirlos (según temperatura ambiente), retiramos el film y las consumiremos enseguida para evitar que el palito se separe.

También, si nos resulta más sencillo podemos simplemente formar trufas de un tamaño más pequeño y ponerlas en cápsulas de papel.

Para un toque de dulzor extra podemos bañar cada bolita (nada más sacarla del congelador) en chocolate blanco anaranjado (sin gluten) previamente derretido y dejar que el chocolate solidifique unos minutos en el frigorífico, pinchando los palitos en una caja de cartón ó poniéndolos boca abajo en un plato.

Si deseamos una versión salada, omitiremos el azúcar y el coco y añadiremos a la mezcla pimienta negra, ajo, una pizca de sal, queso azul , etc y envolvemos en semillas de sésamo normales o negras, eneldo, nueces…

Ø  Para saber más:

Zanahoria y beta-carotenos: no solo en verano

 

 

Por: Lati Escudero

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