Hoy os proponemos una receta para preparar la calabaza de una forma
diferente y seguir consumiendo verduras y hortalizas. Recordemos que la
calabaza es rica en betacarotenos, antioxidante precursor de la vitamina A,
necesaria entre otras funciones para mantener un buen estado de las mucosas,
como comentábamos en el post “En invierno, verduras ricas en vitamina A
y C”.
Curry de calabaza |
Ingredientes:
½ kg de calabaza tipo
“cacahuete” pelada y cortada en dados
1 vaso de caldo de
verduras
1 guindilla (opcional)
3 dientes de ajo
1 puerro (la parte
blanca)
1 cebolla
1 trozo de raíz de
jengibre troceada
2 cucharadas de aceite
de oliva suave ó aceite de cacahuete
400 ml de leche de
coco (1 lata)
2 cucharadas de pasta
de curry amarillo (de venta en tiendas especializadas)
Sal y pimienta
2 cucharadas de pipas
de calabaza tostadas
Elaboración:
Pelamos la calabaza y la cortamos
en dados medianos. La cocemos en el caldo junto con la guindilla, sólo unos
minutos para ablandar la calabaza, pero debe quedar al dente evitando que se
deshaga. La escurrimos.
Troceamos la cebolla, el puerro y
el ajo en dados pequeños y los salteamos en una sartén amplia junto con el
aceite.
Cuando esté pochada y ligeramente
dorada añadimos la pasta de curry, el jengibre, la calabaza escurrida y la
leche de coco.
Dejamos cocer a fuego suave unos
minutos, hasta que la salsa se espese un poco y la calabaza esté tierna.
Sazonamos al gusto con sal y pimienta.
Adornamos con las pipas de
calabaza y un poco de albahaca, perejil o cilantro.
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