La sabiduría popular siempre ha atribuido
al ajo y la cebolla múltiples propiedades,
entre otras, la de prevenir o ayudar a curar más rápidamente los resfriados.
Este estudio lo afirma,
aunque otros dicen
que se requieren más investigaciones para poder corroborarlo. En cualquier
caso, una sopa de ajo calentita reconfortará y junto con un consumo de líquidos
abundantes, contribuirá a una más rápida recuperación.
SOPA DE AJO
Ingredientes
para 4 personas
8 dientes de ajo pelados y cortados en láminas
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
4 rebanadas de pan seco
4 puñados de fideos finos
1 cucharadita de pimentón dulce
2 guindillas
2 huevos
Perejil
Sal y pimienta negra
Elaboración:
Pelamos y cortamos el ajo en láminas.
En una cacerola doramos el ajo en el aceite
y añadimos el pan seco, el pimentón y las guindillas. Cuando comience a
tortarse, añadimos el caldo caliente y los fideos.
Dejamos hervir unos 5-7 minutos y retiramos
del fuego.
Finalmente añadimos los huevos y sin
remover, salpimentamos y servimos bien caliente. Decoramos con perejil.
También se puede añadir una rodaja de pan
frito por encima antes de servir.
CEBOLLAS RELLENAS
4 cebollas grandes
2 dientes de ajo
100 g de queso rallado
2 cucharadas de perejil
1 cucharada de pan rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Elaboración
Asamos las cebollas sin pelar durante 20
minutos en el horno a 160º.
Las dejamos enfriar y las vaciamos hasta la
segunda capa previa a la piel, dejando un caparazón firme y troceamos la
cebolla que hemos obtenido del vaciado anteriormente.
Lavamos y cortamos los champiñones en
trozos muy pequeños.
Doramos el ajo en el aceite y añadimos los
champiñones y la cebolla en trozos. Cuando esté dorado, apartamos del fuego y mezclamos
con el resto de ingredientes, reservando un poco de queso rallado. Salpimentamos y rellenamos las cebollas con
esta mezcla.
Cubrimos con el resto de queso restante y asamos
durante unos 15 minutos más a unos 170º y servimos enseguida.
Podemos emplear también en el relleno
cualquier otra verdura al gusto.
Por: Lati Escudero
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