Helado de aguacate y yogur
Por Escuela de Pacientes - 12:05
Como ya estamos en plena temporada del aguacate, ademĆ”s de tomarlo en ensaladas, cĆ³cteles, guacamole, bocadillos, tortillas, etc, tambiĆ©n podemos emplearlo en la elaboraciĆ³n de postres. Una manera saludable de sustituir grasas saturadas como la nata, con el beneficio que ello reportarĆ” en nuestra salud, como ya mencionamos en el post sobre las propiedades del aguacate, por su riqueza en Ć”cidos grasos monoinsaturados, minerales como el potasio y antioxidantes.
2 vasos de leche
1 cucharadita rasa de azĆŗcar
vainillada
4 yemas de huevo
2 yogures naturales cremosos
2 aguacates grandes Ć³ 3 pequeƱos maduros,
pero que conserven bien su color.
El zumo de ½ limĆ³n
ElaboraciĆ³n:
1. Separamos las yemas de las claras y reservamos las claras para otros usos.
Colocamos las yemas en un bol junto con el azĆŗcar y batimos hasta obtener una
crema.
2. Preparamos un recipiente amplio con hielo para enfriar, donde podamos
introducir un cazo.
3. En un cazo calentamos la leche hasta llevarla casi a ebulliciĆ³n. La
apartamos del fuego, la colamos y, una vez que se ha enfriado ligeramente en el
hielo, vertemos un poco de leche en la mezcla anterior de las yemas. Removemos
bien, y echamos esta mezcla, pasƔndola por un colador, en el resto de leche.
4. Calentamos de nuevo la leche a fuego lento, removiendo constantemente, hasta
que la crema espese y al levantar la cuchara, Ć©sta salga cubierta por una
pelĆcula formada por la mezcla. Esta Ćŗltima preparaciĆ³n no debe hervir, ya que
puede cortarse.
5. Enfriamos de nuevo en el hielo, removiendo a menudo para que no forme nata
en la superficie.
6. Aparte, batimos los aguacates y el zumo de limĆ³n con la batidora hasta
obtener una pasta. Lo aƱadimos a la mezcla anterior, junto con los yogures
naturales. Mezclamos bien e introducimos en un recipiente adecuado para
congelar, batiendo a menudo, hasta que el helado cuaje. Cuando la crema estƩ un
poco solidificada, aƱadimos el chocolate en virutas.
TambiƩn podemos emplear una heladera.
7. Servimos con un poco de leche condensada por encima y opcionalmente, algunas
virutas mƔs de chocolate.
8. Para conservar el helado, antes de que solidifique del todo, lo pasamos a
un recipiente plastificado, para facilitar su empleo posterior.
9. Opcionalmente, si nos gusta el toque mentolado, se pueden aƱadir tambiƩn unos
after-eight troceados.
Por: Lati Escudero
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