Helado vegano de plátano y straciatella

Por Escuela de Pacientes - 12:40


Con las altas temperaturas que estamos soportando no hay más remedio que refrescarse como se pueda, y un helado saludable es un pequeño capricho que hará las delicias de grandes y pequeños. Con tan sólo dos ingredientes y más fácil imposible.

Foto: naturalmolamas

Ingredientes para 4 personas:

4 plátanos grandes congelados
50 g de chocolate negro (con un contenido elevado de cacao) ó fideos de chocolate
Nueces o almendras fileteadas para decorar

Elaboración:
Pelamos y congelamos durante 24h los plátanos, sin amontonarlos, envueltos en un film o en una bolsita de plástico.

Derretimos el chocolate en un bol junto con 1 cucharada de bebida vegetal en el microondas a baja potencia, durante unos segundos.

Sacamos los plátanos del congelador y dejamos que se ablanden ligeramente unos minutos de manera que podamos trocearlos fácilmente.

Introducimos los plátanos en una picadora, robot de cocina, o batidora, añadimos el chocolate derretido  (o los fideos de chocolate) y trituramos hasta obtener una masa cremosa.

Lo servimos en vasitos o copas, decoramos con frutos secos al gusto y lo consumimos inmediatamente, de lo contrario se derretirá y perderá su textura rápidamente.

Para saber más:
El verano pasado os dejábamos este post con muchas ideas para hacer horchata y helados caseros, que si bien no siempre van a tener la misma textura que los comerciales, si serán más saludables y con un reducido contenido en azúcares.

Por: Lati Escudero


  • Compartir:

Podría Interesarte

0 comentarios