Bavaroise rápida de piña colada (sin gluten)

Por Escuela de Pacientes - 12:53

Un postre vistoso y fácil de hacer, con bajo aporte en hidratos de carbono y sin gluten.




Ingredientes para unas 4-6 personas:
1 lata de crema de leche de coco
1 piña pequeña fresca ó 1 lata grande de piña en su jugo (unos 500-600 g ya escurrida)
2-4 cucharadas de azúcar panela o edulcorante al gusto
6 cucharadas de coco rallado
1 sobre y medio de agar agar en polvo (3g)

Elaboración:
En primer lugar troceamos la piña, o bien escurrimos la piña sin el jugo y la trituramos junto con media lata de crema de coco, la panela o edulcorante y el coco rallado.

Aparte, disolvemos el agar agar en 2-3 cucharadas del jugo de la piña (o agua templada) hasta que no tenga grumos.

Calentamos el resto de la crema de coco en un cazo y añadimos el agar agar.  Llevamos la mezcla a ebullición y cuando comience a hervir la retiramos del fuego.

Juntamos ambas mezclas con el fuego apagado y removemos.

Vertemos rápidamente la mezcla (antes de que comience a cuajar el agar agar) en un molde para bavaroise o en un bol amplio forrado con film transparente y tapamos con film. También podemos emplear pequeños moldes individuales o flaneras.

Dejamos enfriar en el frigorífico durante varias horas o 1 noche. Este paso es imprescindible para que se gelatinice el agar agar.

Desmoldamos el postre calentando la base del molde o bol con un poco de agua tibia y lo volcamos en un plato.


Decoramos con piña alrededor, fruta al gusto o coco rallado.
Por: Lati Escudero


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