Un postre vistoso y fácil de
hacer, con bajo aporte en hidratos de carbono y sin gluten.
Ingredientes para unas 4-6 personas:
1 lata de crema de leche de coco
1 piña pequeña fresca ó 1 lata grande de piña
en su jugo (unos 500-600 g ya escurrida)
2-4 cucharadas de azúcar panela o edulcorante
al gusto
6 cucharadas de coco rallado
1 sobre y medio de agar agar en polvo (3g)
Elaboración:
En primer lugar troceamos la
piña, o bien escurrimos la piña sin el jugo y la trituramos junto con media
lata de crema de coco, la panela o edulcorante y el coco rallado.
Aparte, disolvemos el agar agar
en 2-3 cucharadas del jugo de la piña (o agua templada) hasta que no tenga
grumos.
Calentamos el resto de la
crema de coco en un cazo y añadimos el agar agar. Llevamos la mezcla a ebullición y cuando
comience a hervir la retiramos del fuego.
Juntamos ambas mezclas con el
fuego apagado y removemos.
Vertemos rápidamente la mezcla
(antes de que comience a cuajar el agar agar) en un molde para bavaroise o en
un bol amplio forrado con film transparente y tapamos con film. También podemos
emplear pequeños moldes individuales o flaneras.
Dejamos enfriar en el
frigorífico durante varias horas o 1 noche. Este paso es imprescindible para
que se gelatinice el agar agar.
Desmoldamos el postre
calentando la base del molde o bol con un poco de agua tibia y lo volcamos en
un plato.
Decoramos con piña alrededor,
fruta al gusto o coco rallado.
Por: Lati
Escudero
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