Paté de sardinas

Por Escuela de Pacientes - 14:04

Tras conocer en el último post las propiedades nutricionales del pescado,un alimento fundamental dentro de lo que se considera una alimentación equilibrada y cardiosaludable, os proponemos una rica y sencilla receta: el paté de sardinas.

Ingredientes para 8 personas:

•1 lata de sardinas ahumadas ó en escabeche con su aceite.
•1 cucharada de tomate frito ó de kétchup.
•1 cucharadita de mostaza
•8 aceitunas sin hueso
•4 pepinillos
•1 cucharada de margarina vegetal
•Orégano y pimienta negra.
•Una pizca de pimentón picante (opcional)
•8 biscottes integrales

Elaboración:

Batimos todos los ingredientes con la batidora hasta conseguir una pasta homogénea. Servimos como entrante ó aperitivo untado sobre mini-biscottes integrales, decorando con una pizca de pimentón picante.

 Podemos sustituir las sardinas en lata por sardinas a la plancha bien limpias de espinas y escamas, siendo una forma estupenda de aprovechar el pescado sobrante.

 Por su alto contenido en sal, esta receta no es adecuada para personas con restricción de sodio en su dieta; sin embargo, es una alternativa saludable al clásico paté de hígado en casos de colesterol elevado.

Valor calórico y nutricional de 1 ración

102 kcal
7,3 g de proteinas
6,12 g de lípidos
5,1 g de hidratos de carbono
57,8 mg de colesterol
0,4 g de fibra
332 mg de sodio

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